Клиника Panacea Pro: то, что нужно именно вашей коже

фото

Woman | 3 октября 2014 года, 08:12

Про то, что инвестиции в красоту окупаются сторицей, знают уже не только женщины, но и мужчины. Однако очень часто купленный дорогой крем "как у подруги" или еще более дорогая и "модная" косметологическая процедура не приносят желаемого результата. О том, почему это происходит и как этого избежать, портал MixNews.lv побеседовал с основателем и руководителем клиники красоты Panacea Pro, врачом с 17-летним стажем работы Людмилой Ставро-Фрейбергой.

Компания Panacea Pro была основана 10 лет назад, сейчас – это современная клиника эстетической медицины с безупречной репутацией, активно использующая лазерные технологии, позволяющие решать проблемы не только косметического, но и медицинского характера. В "активе" клиники – широкий спектр процедур с использованием лазера, а также косметологических – как для лица, так и для тела.

фото

Посещение клиники всегда начинается с консультации у самой Людмилы Ставро-Фрейберги. "Мы обсуждаем то, что не нравится самой женщине (или мужчине – сейчас представителей сильного пола, которые активно интересуются своей внешностью, становится все больше), -- говорит Людмила. – Иногда это проблемы, которых другие не видят, но глаз самого человека постоянно "цепляется" за них в зеркале. Я интересуюсь тем, как человек ухаживает за своей кожей, его состоянием здоровья и образом жизни, -- все это влияет на красоту. Потом, во время косметической процедуры, я смотрю, как кожа реагирует на различные средства. И только после этого мы определяем последовательность процедур и их интервалы. Каждый раз это совершенно индивидуальная программа. Например, публичные люди не могут делать лазерную шлифовку, образ жизни просто не позволяет "выпасть" на неделю из привычного ритма, в таких случаях мы подбираем адекватную замену процедуре".

фото

Удивительно, но очень часто проблемы с кожей решаются обычной коррекцией домашнего ухода, про который, казалось бы, женщины знают уже все. "Я никогда никого не обманываю, -- говорит Людмила. – И никогда не посоветую дорогостоящую процедуру тогда, когда все решается заменой косметических средств или коррекцией их использования. Я не заинтересована предлагать то, что человеку не подойдет, доверие и репутация для меня гораздо важнее.

Бывали случаи, когда я сразу говорила, что поможет только пластика, и люди потом приходили и благодарили. Точно так же многие просто как чудо, или даже как шок и потрясение, воспринимают улучшение состояния кожи после правильного использования правильной косметики".

фото

Кстати, в клинике очень тщательно относятся как к приобретению аппаратуры (например, аппарат для лазерной шлифовки кожи Людмила не покупала несколько лет специально – ждала, когда наука выйдет на максимальный уровень устранения побочных эффектов процедуры), так и к выбору косметики.

"У большинства людей в мире – чувствительная кожа, но они даже не подозревают об этом, -- говорит Людмила. – А ведь чуствительная кожа, не удерживающая влагу, -- очень серьезная проблема, но при этом она не является болезнью, и дерматологи этой проблемой не занимаются, а косметологи, зачастую, не умеют диагностировать.

Я очень долго искала косметику для чувствительной кожи с минимальным количеством побочных эффектов. И в итоге в независимом "кастинге" победила российская косметика "Аркадия". Уже потом я узнала, что ее создала абсолютно гениальная женщина-химик – чтобы помочь своей дочери, страдавшей атопическим дерматитом. В этой косметике нет "фантиков", и ее автор может абсолютно четко объяснить, зачем в ней присутствует каждый компонент и как именно он работает. Знакомство оказалось действительно счастливым, и сейчас мы являемся представителем косметики "Аркадия" в Европе".

фото

Клиника Panacea Pro предлагает широкий спектр процедур категории anti age, направленных на сохранение молодости кожи, но только тех, в которых Людмила Ставро-Фрейберга лично уверена как врач. "Я не верю в то, что ультрамодные и дорогостоящие решения могут быть панацеей для всех, -- говорит основательница клиники. – Но верю в то, что можно найти средства и процедуры, которые станут индивидуальной панацеей для каждого человека. И, безусловно, врач-косметолог знает про них гораздо больше, чем, пусть и очень любезная, продавщица из Duty free".

Адрес клиники Panacea Pro: ул. Уденс 12-77 (Zundas pasāža), недалеко от торгового центра "Olimpija". Телефоны -- 203 69 916, 676 96 949. www.panaceapro.lv