Женская ревность может привести к слабоумию

фото

Woman | 6 октября 2014 года, 07:24

Женщины, страдающие от ревности ревнивы, тревожные или легко поддающиеся переменам настроения, чаще страдают от нейродегенеративных проблем, пишет Science World Report.

В недавнем исследовании ученых из Университета Гетеборга приняли участие 800 женщин. Средний возраст участниц на момент начала исследования составлял около 46 лет. Наблюдение продолжалось 38 лет.

Участницы заполнили тесты, направленные на изучение личности. Эти тесты рассказали ученым об уровне нервного напряжения, экстравертности и интровертности, а также памяти женщин. Также участницы ответили на вопросы о том, как часто они испытывают стресс, раздражение, страх, напряжение, нервозность, и страдают ли они от нарушений сна. Одним из пунктов опроса стало и чувство ревности.

В результате у женщин, склонных к невротическим состояниям, риск развития слабоумия оказался в два раза выше, чем у более спокойных участниц исследования.

Специалисты отмечают, что ревность -- всего лишь одна из возможных причин болезни Альцгеймера, но все-таки важное доказательство того, что на это заболевание влияют не только генетика и медицинские факторы, но и поведение человека в течение жизни.

Источник: meddaily.ru

Комментарии