Увлечение велоспортом грозит мужчинам появлением "третьего яичка" (7)

фото

Woman | 9 октября 2014 года, 21:45

Южноафриканские ученые задокументировали редкую патологию, которая наблюдается у профессиональных велосипедистов. Со временем у них вырастает так называемое "третье яичко" или узелок. Он формируется из-за того что тазовые кости регулярно трутся о ткань под кожей и седло.

Узелок бывает нежным на ощупь, но достаточно твердым, а его размер не превышает трех сантиметров. Непосредственной угрозы для жизни и здоровья пациентов он не представляет.

Окружающая узелок кожа обычно выглядит вполне нормально, но может показаться несколько воспаленной. Из-за узелка в промежности велосипедистам бывает довольно болезненно сидеть в седлах, и они нередко даже отказываются от своего хобби. Врачи пишут, что подобные узелки могут лечиться с помощью инъекций стероидов и хирургическим путем за счет удаления.

Впрочем, "третье яичко" грозит не только мужчинам. Ученые описали случай с 29-летней женщиной велосипедисткой, у который также вырос подобный узелок. Медики порекомендовали девушке отказаться от велосипедной езды, но она было настолько увлечена этим видом спорта, что не последовала советам. Вместо этого девушка просто заменила велосипедное седло, и это ей помогло.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 7
ALEX2 года назад
Glavnoe, ctobi ne vo rtu :D
Ъ2 года назад
Только на лбу.