Пьер Дюкан раскрыл новый секрет похудения (11)

фото

Woman | 21 октября 2014 года, 11:18

Популярный специалист по питанию Пьер Дюкан, составивший свою знаменитую диету более 30 лет назад, представил еще один метод для похудения. И изложил свои мысли в новой книге "Лестница питания: второй фронт".

Со слов знаменитого диетолога, новый метод – альтернатива его знаменитой диете, проще говоря -- "light-версия". По словам Дюкана, его классическая диета, основанная на белковой пище, требует огромной мотивации. А новая методика предназначена для тех, кому не хватило силы воли.

В своей новой диете Дюкан позволяет некоторые "слабости" в виде бокала вина, сыра и даже шоколада. При этом потеря веса в среднем, по уверениям доктора, составляет 700 грамм в неделю. Методика названа "Лестницей", потому что неделя поделена на семь ступенек, каждая из которых – один день.

Идея заключается в том, что с каждым днем расширяется диапазон разрешенных продуктов. Например, понедельник – белковый день (постное мясо, рыба, молочные обезжиренные продукты, сыр тофу, яйца), во вторник уже можно добавить овощи (за исключением бобовых и крахмалистых), в среду – фрукты, в четверг – два ломтика цельнозернового хлеба, в пятницу – кусочек сыра, в субботу – продукты, содержащие крахмал, а в воскресенье – праздничный ужин.

Чтобы стабилизировать достигнутый результат, как и в предыдущем варианте диеты, после каждого сброшенного килограмма идут 10 дней этапа "Закрепление" по образцу "Лестницы питания" в субботу.

Также остаются правила "Стабилизации": 1 белковый день в неделю, ежедневное употребление овсяных отрубей и 20 минут ходьбы.

Источник: wday.ru

Комментарии 11
Наталья Дудко2 года назад
какой бред....организм должен получать всё, но это надо делать грамотно т.к. мы полнеем от углеводов....до 12.00 я впихиваю в себя все углеводы(каши,фрукты,булочки,и т.д.)после 12.00 овощи, рыба, мясо, но я не жарю...отказалась от колбас, сосисек и хлеба, но когда он(организм) хочет хлеб даю...до 12 углеводы полностью сгорают после 12 до наступления темноты 50%сгорают остальное в жиры, а с наступлением темноты все углеводы идут в жиры....вот и вся диета и мозг сносить не будет и есть 5-6 раз в день, но мало....я похудела и от такого питания не толстею и проверить щитовидную железу т.к. она отвечает за гормоны и обмен веществ...
Ольга Колосова2 года назад
Если человек изначально себя плохо чувствует на этой диете, то зачем доводить себя до больницы???? Подбери для себя что то другое. А я лично знаю людей, которые на ней реально сбросили вес. И я прекрасно себя чувствую...
Ольга Колосова2 года назад
А я просто в восторге от этой диеты! Это даже не диета, а "обжираловка". За 14 дней я скинула 7 кг...И совершенно не голодала. БРАВО, доктор ДЮКАН!!!