Ученые: семейные ссоры могут стать причиной ожирения

фото

Woman | 24 октября 2014 года, 07:24

Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что выяснение супругами отношений после приема пищи чревато ожирением. Так, за год каждый из спорщиков рискует набрать 5,5 кг.

В исследовании американских ученых приняли участие 43 здоровых семейных пары в возрасте от 24 лет до 61 года с семейным стажем не менее трех лет. В рамках исследования все добровольцы заполнили анкеты, оценив степень удовлетворенности браком, частоту возникновения семейных неурядиц и депрессивных симптомов.

Затем супругам была предложена трапеза из яиц, жареных колбасок, соленого печенья и соуса -- традиционно употребляемых американцами продуктов. Спустя два часа после трапезы, исследователи предлагали супругам обсудить и попытаться решить одну или несколько проблем, что приводило к возникновению конфликтов.

После этого сотрудники Университета штата Огайо определили затраты энергии во время ссор и выяснили, что рьяные спорщики сожгли гораздо меньше калорий, чем менее скандальные пары.

"Эти результаты - лишь верхушка айсберга, поскольку мы оценили последствия ссор только после одной трапезы, в то время как большинство людей едят со своими супругами как минимум два раза в день и зачастую используют это время, чтобы обсудить волнующие их вопросы", - считают исследователи.

Источник: fedpost.ru

Комментарии