Диетолог: бокал вина по калориям равен куску торта (2)

фото

Woman | 6 ноября 2014 года, 16:50

Персональный тренер и диетолог из Аризоны Лукас Джеймс установил, что люди, которые относят себя к употребляющим умеренное количество вина, каждый месяц получают дополнительно 2 000 калорий, что составляет эквивалент 114 пачек мороженого в год. В целом же у большинства взрослых людей на долю алкоголя приходится 10% всех получаемых калорий.

Очень легко убедить себя в том, что алкоголь никаким образом не воздействуют на нашу талию, но бесстрастная научная статистика показывает, что это далеко не так. Когда мы употребляем бокал вина, то не осознаем, что получаем с ним тоже количество калорий, как и с куском торта. А вместо полулитра пива мы с таким же успехом могли бы съесть кусок пиццы, содержащей такое же количество калорий.

Между коктейлем "Пина колада" и пончиком нет никакой разницы в калориях, равно как между коктейлем "Маргарита" и чизбургером. Количество же калорий в алкоголе на один грамм шокирует -- 7 калорий, что соответствует точно такому же количеству в чистом жире.

Хуже всего алкогольные коктейли, содержащие сахар. К примеру, в одной порции текилы содержится 100 калорий, но если смешать ее со всеми ингредиентами из "Маргариты", то количество калорий увеличится до 500.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
Danat2 года назад
Третий вариант- любители РЕСТОРАНОВ макдональда.
Калории - конечно интересно.2 года назад
Только любители водки и любители пива выглядят зачастую по-разному.