Звезды увлеклись новой "леденцовой" диетой

фото

Woman | 14 ноября 2014 года, 07:35

Среди модных диет знаменитостей появилась новинка, которую называют одной из самых экстремальных. Речь идет "леденцовой" диете, в действенности которой и пользе для здоровья эксперты не уверены.

Новую диету популяризирует канадская компания Power Pops, которая выпускает специальные леденцы, подавляющие аппетит. Они содержит три ингредиента для потери веса: экстракт южноафриканского растения худия, которое используются туземными племенами для выживания в пустыне, натуральное средство для подавления аппетита Citrimax и натуральный источник кофеина гуарану - разновидность вьющихся лиан из Южной Америки.

Изготовители продукта уверяют, что он эффективно подавляет аппетит, и тем самым снижает общее потребление калорий. Леденцы выпускаются со вкусами чизкейка, клубники и сливок, яблочного пирога и т.д. Все это должно снижать чувство голода и повышать уровень энергии. В леденцах не содержится сахара, а их питательная ценность составляет всего лишь 10 калорий. Чтобы похудеть, рекомендуется сосать леденцы трижды в день -- перед завтраком, обедом и ужином. Среди почитателей "леденцовой" диеты уже замечены такие знаменитости как Пэрис Хилтон, Мадонна и Бритни Спирс.

Однако эксперты в области здравоохранения оценивают эту диету скептически. По их мнению, эффективность худии при похудении не доказана, зато известно, что экстракт этого растения вреден для печени.

К сожалению, звезды вообще падки на странные диеты. Например, актриса Дженнифер Энистон является яркой поклонницей "диеты детского питания", разработанной знаменитым тренером Трейси Андерсон. Эта диета включает в себя употребление лишь обогащенных питательными веществами, очищенных продуктов. Ну а певица Бейонсе обожает диету на кленовом сиропе, которая требует употребления сиропа, смешанного с перцем и лимонным соком.

В целом, конечно, знаменитости имеют право худеть, какими угодно способами, однако им подражают миллионы поклонников. И, если диета вредна для здоровья, страдает не только сама звезда, но и ее фанаты.

Источник: medikforum.ru

Фото: powerpops.homestead.com

Комментарии