Яичница с беконом помогает родить умных детей (3)

фото

Woman | 16 ноября 2014 года, 08:46

Яичница с беконом на завтрак – идеальный вариант в рационе беременных женщин. К такому заключению пришли исследователи из Университета Северной Каролины (США), установившие, что употребление этих продуктов помогает родить мозговитого ребенка.

Исследователи установили, что содержащийся в яйцах и беконе холин играет важную роль в развитии мозга у младенцев, в особенности, областей, связанных с памятью.

Ранее исследования показывали, что холин оказывает крайне позитивное действие на процесс передачи нервно-мышечных импульсов, уберегая, таким образом, человека от развития болезней Альцгеймера и Хаттингтона. Эксперименты, проведенные американскими клиницистами, дали понять, что это вещество также влияет на эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода.

В ходе опытов ученые проследили за формированием мозга в период развития гиппокампа (области мозга, ответственной за память) у детенышей мышей, находящихся в материнской утробе. При этом беременных самок кормили по-разному: одна группа получала питание, насыщенное холином, а другая - продукты с пониженным содержанием холина.

В результате в мозге мышат, чьи мамы получали слишком мало холина, значительно хуже формировались клетки, обеспечивающие нейронные связи головного мозга.

"Питание во время беременности жизненно важное значение для детского здоровья", - подчеркивают медики. Адекватной нормой потребления холина для женщин, по их мнению, должно быть не менее 425 мг в день (в одном желтке холина содержится 125,5 мг).

Отметим, что холин содержится не только в яичном желтке, но и в беконе, молочных продуктах, а также в растительных, таких как овес, пророщенные зерна пшеницы, капуста, зеленые листовые овощи, соя, шпинат.

Напомним, что, согласно другому недавнему исследованию, шансы родить более умных детей имеют женщины с большими попами.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 3
Русский2 года назад
Ага, в Англии яичница с беконом национальный завтрак, то-то там дауны через одного и рождаются.
мэй2 года назад
в Польше, как не поедешь,все яичница с беконом- получается в Польше одни гении живут?Или все же как у всех - люди разные?Многие бездарные ученые просто не знают как оправдать свои бездарные исследования.Но американцы схавают -и эту новость и яйца с беконом.Надеюсь наши беременные женщины едят то,что в этот период требует их организм и малыш,а не то что пишут всякие писаки,а другие писаки переписывают. Заканчивайте с псакингом!
конструктор2 года назад
Как просто!
Имея толстую задницу, питайся яйцами с беконом, и рожай вундеркиндов!
МНЕ ОДНОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО МИР ТУПЕЕТ???