Ученые раскрыли новый секрет похудения

фото

Woman | 4 декабря 2014 года, 18:15

Американские специалисты недавно выдвинули любопытную теорию, согласно которой важно не сколько, а во сколько мы едим.

​​По данным диетологов Солковского института (Калифорния), сокращая время приема пищи, можно не только избавиться от ожирения, но и снизить риск диабета 2 типа. Причем необходимо есть в пределах определенного промежутка времени, не превышающего восемь часов.

Дело в том, что при подобных условиях организм запоминает, когда происходит прием пищи и готовится сжигать калории, синхронизируя работу пищеварительного тракта с другими органами. При этом нормализуется соотношение вредных и полезных бактерий, а баланс бактерий, в свою очередь, позволяет контролировать метаболизм.

Специалисты провели эксперимент: группа мышей получала жирную пищу в течение 8 часов. При этом было отмечено, что животные не набирали лишний вес, в отличие от второй группы, которую кормили 5 раз в день в течение 14 часов.

По словам экспертов, если вы не можете питаться идеально, постарайтесь хотя бы изменить время приема пищи -- так, чтобы каждый день есть в течение одинакового промежутка времени. Например, с 10 утра до 8 вечера.

Источник: kleo.ru

Комментарии