Ученые: у "жаворонков" меньше страхов, чем у "сов"

фото

Woman | 8 декабря 2014 года, 07:45

Ученые из Binghamton University установили, что хорошей профилактикой и лечением тревожных состояний является правильное время отхода ко сну.

Страдающим от неприятных эмоций людям нужно просто пораньше ложиться спать. В противном случае нехватка сна приводит к возникновению пессимистических мыслей о том, что люди не в состоянии что-контролировать свои действия и решения.

В ходе своего исследования ученые опросили 100 студентов, которые заполнили вопросники и прошли через два задания на компьютерах. Ученые выясняли, как часто эти студенты волнуются, чего-то боятся или к чему-то испытывают одержимость - все это классические признаки негативного мышления. Оказалось, что подобные эмоции чаще всего посещают людей, которые спят короткие периоды времени, либо ложатся спать слишком поздно. То есть, больше всего негативных мыслей и фобий оказалось у классических "сов", а не у "жаворонков".

Отметим, что огромное количество исследований показывают необходимость каждый день спать от 7 до 8 часов, что является здоровый нормой для человека. Меньшее количество ночного отдыха приводит к ожирению, диабету, раку и депрессии.

Источник: medikforum.ru

Комментарии