Ученые: авокадо снижает аппетит

фото

Woman | 11 декабря 2014 года, 07:45

Специалисты из Университета Лома Линда в США провели исследование, чтобы проверить, действительно ли авокадо снижает аппетит, как это неоднократно утверждалось.

Отмечается, что все участники эксперимента имели избыточный вес, специалисты разбили их на три группы. В первой добровольцев кормили завтраками без авокадо, во второй подавались блюда с авокадо, а в третьей порция авокадо была удвоена.

В ходе эксперимента у его участников постоянно фиксировались показатели глюкозы и инсулина. Также ученые следили за проявлениями аппетита. Итоги научных наблюдений оказались следующими. Добровольцы, к завтракам которых был добавлен авокадо, демонстрировали явное снижение аппетита. В частности, их желание съесть что-нибудь в течение следующих трех часов после приема пищи было слабее на 40% по сравнению с теми, кто получал завтраки без авокадо. В течение пяти часов разница также сохранялась, хотя и была немногим менее выраженной — 28%. Во второй половине дня после завтрака с авокадо добровольцы также чувствовали себя более сытыми в сопоставлении с участниками, которые не употребляли авокадо.

По мнению специалистов, авокадо крайне положительно влияет на способность человеческого организма контролировать уровень сахара в крови – именно поэтому люди, которые едят авокадо, не испытывают приступов голода и "зверского" аппетита, вынуждающих их много есть.

"Несмотря на то, что добавление авокадо увеличивало количество калорий и углеводов в рационе участников, уровень сахара в их крови не повышался, чего нельзя было сказать о тех, кто ел порцию без авокадо", - сообщили авторы исследования.

Таким образом, отмечают исследователи, авокадо действительно можно считать супер-продуктом в деле контроля над питанием и защиты от набора лишних килограммов. Отметим, что более раннее исследование, показало: люди, которые регулярно едят авокадо, весят в среднем на 3,4 килограмма меньше, чем те, кто авокадо не употребляют.

Источник: medikforum.ru

Комментарии