Для укрепления здоровья нужна всего минута в день (1)

фото

Woman | 17 декабря 2014 года, 07:45

У людей, которые отказываются от регулярных физических нагрузок, ссылаясь на сильную занятость, больше не осталось никаких аргументов. Канадские ученые из McMaster University в Онтарио выяснили, что всего 60 секунд интенсивных упражнений трижды в неделю достаточно для того, чтобы повысить выносливость и снизить артериальное давление.

Исследование доказало, что для получения настоящей пользы от физических нагрузок вовсе не обязательно уделять им по часу в день, как советуют некоторые эксперты. Именно необходимость проводить значительное время в спортзале отпугивает большинство людей от регулярных занятий спортом. В результате, они вообще не уделяет внимания физическим нагрузкам, списывая это на нехватку времени и средств.

По просьбе специалистов в течение шести недель 14 мужчин и женщин, имеющих лишний вес, придерживались самого минимального уровня нагрузок. Они крутили педали велотренажера так сильно, как только могли, в течение трех 20-секундных интервалов, между которыми следовали двухминутные отрезки медленной езды. Этого хватило для того, чтобы уровень общей спортивной подготовки добровольцев вырос на 12%, мышечная активность улучшилась, а артериальное давление снизилось.

Любопытно, что у мужчин-добровольцев также существенно улучшился контроль над уровнем сахара в крови, а вот среди женщин этого не произошло.

Авторы исследования утверждают, что для достижения аналогичных результатов вовсе не обязательно покупать велотренажер. Можно быстро подниматься по лестнице, или выполнять другие физические нагрузки с максимальной интенсивностью три раза по 20 секунд.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
шустрый1 год назад
Замануха для сильно ленивых