Алкогольной амнезии более всех подвержены курящие импульсивные женщины

фото

Woman | 17 декабря 2014 года, 21:46

Марк Шукит из Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллеги опубликовали исследование, посвященное алкогольному палимпсесту – "лоскутной памяти", характерной для алкоголизма амнезии. Палимпсест проявляется в том, что больной не помнит событий, свидетелем которых был в состоянии алкогольного опьянения.

Ученые в течение 4 лет наблюдали за 1402 людьми, страдающими от алкоголизма. Возраст всех пациентов в начале эксперимента составлял 15 лет – по словам специалистов, именно в этом возрасте подростки наиболее подвержены алкоголизму.

Специалистам удалось выявить тот факт, что с возрастом приступы алкогольного палимпсеста учащаются. С наибольшей вероятностью заболеванию подвержены курящие женщины с импульсивным характером. По словам исследователей, палимпсест опасен не только как последствие сильного алкогольного опьянения, но и сам по себе: в это время человек практически не контролирует свое поведение, поэтому может стать жертвой несчастного случая или ввязаться в драку.

С более подробным отчетом о работе исследовательской группы Марка Шукита можно ознакомиться в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

Источник: Газета.ru
Комментарии