Google обнародовал топ-10 запросов латвийских женщин о диетах

фото

Woman | 18 декабря 2014 года, 14:15

В 14-м ежегодном отчете Google "Year in Search" были обобщены данные и о том, какими диетами чаще всего интересовались женщины из Латвии в поисковике. Знакомимся.

На первом месте оказалась диета Дюкана -- популярнейшая система питания, разработанная французским доктором Пьером Дюканом и основанная на белковой пище. Кстати, в этом году диетолог придумал "light-версию" своей методики, которую изложил в новой книге "Лестница питания: второй фронт".

На втором месте -- яичная диета, имеющая как "жесткий" вариант на неделю (6 яиц и 6 апельсинов в день), так и более гуманные с включением других продуктов, рассчитанные на 2 и 4 недели.

Третье место по популярности запросов у гречневой диеты (гречка плюс кефир), четвертое -- кефирная диета, в самом жестком свое варианте предусматривающая 3 дня, в течение которых употребляется 1, 5 литра кефира в день и вода.

На пятом месте -- миннесотская диета, которой на самом деле не существует. Поясняем: речь идет об эксперименте американского физиолога Энсела Киза, который в 1944 году изучил воздействие голодания на людей. Подробнее об исследовании, получившем название "минессотского эксперимента", можно почитать здесь.

фото

Шестое место -- у 13-дневной диеты, именуемой также "японской". Она ограничивает употребление соли и приправ, состоит из отварного мяса и рыбы и овощных салатов с растительным маслом.

На седьмом месте -- белковая диета (предполагает употребление большого количества мяса и рыбы, известна как "диета Аткинса"), на восьмом -- диета для людей с заболеваниями почек, на девятом --
диета "South beach" ("диета южного пляжа", представляющая собой систему здорового питания, основанную на употреблении большого количества овощей и фруктов и "сложных" углеводов вроде хлеба из муки грубого помола и нешлифованного риса).

Замыкает топ-10 апельсиновая диета (вареные яйца, не менее двух литров воды и килограмма апельсинов в день).

Комментарии