Назван идеальный продукт для похудения

фото

Woman | 30 декабря 2014 года, 07:45

Употребление сухофруктов во время похудения многими диетологами не рекомендовано, несмотря на то, что их способность сухофруктов поддерживать ощущение сытости, хорошо известна. Чтобы понять, полезны сухофрукты или нет, ученые из Ливерпуля провели эксперимент, в котором приняли участие 100 человек с ожирением и избыточным весом, сидящих на строгой диете с низким содержанием клетчатки.

Ученые хотели узнать, будет ли включение чернослива в ежедневный рацион этих людей способствовать или, наоборот, мешать потере веса, а также, влияет ли чернослив на аппетит.

Чтобы понять суть влияния чернослива на массу тела и чувство голода, всех участников эксперимента разделили на две группы. Люди из первой группы ели чернослив каждый день (140 грамм для женщин и 171 грамм для мужчин) в течение всего периода диеты, члены второй группы заменяли его какими-либо другими диетическими перекусами.

Ученые обнаружили, что участники из первой группы в среднем похудели на 2 килограмма, участники из второй – на 1,5 кг. Также оказалось, что участникам эксперимента из первой группы чернослив позволял дольше сохранить чувство сытости.

"Это первые данные, которые говорят о том, что включение чернослива в рацион питания людей с избыточным весом способствует похудению и не приводит к возникновению каких-либо побочных эффектов. Также этот сухофрукт может быть полезен худеющим благодаря своей способности снижать аппетит", – подчеркнул доктор Джаред Харрольд, психолог из Ливерпуля.

Источник: medikforum.ru

Комментарии