Ученые: мужские селфи -- сигнал о проблемах с психикой (21)

фото

Woman | 15 января 2015 года, 07:44

"Мужчины, которые публикуют селфи, скорее всего, страдают от психологических проблем", - такое предположение выдвинули ученые из Университета штата Огайо. По мнению этих специалистов, завершивших недавно исследование мужских селфи, данная привычка у мужчин может говорить о склонности к психопатии.

В исследовательском проекте приняли участие 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Специалисты выяснили, насколько серьезны их интернет-привычки – в частности, то, как часто мужчины публикуют свои фотографии в социальных сетях.

Изучение вопроса показало, что среди любителей селфи в рядах мужчин нередко скрываются психопаты – личности, склонные выставлять напоказ свои не самые лучшие черты. "Психопатия характеризуется импульсивностью. Они делают фотографии и помещают их в сети немедленно", - говорят исследователи об этом типе любителей автопортретов.

Также среди мужчин, увлеченных собственным фотографированием, хватает тех, кто склонен к нарциссизму. Показательной чертой мужского нарциссизма может являться привычка улучшать свои фотографии в Photoshop перед тем, как опубликовать их в Сети.

Напомним, что психопатия не является психическим расстройством, а всего лишь синдромом психики с определенными характерными чертами, среди которых главными являются бессердечие, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Источник: medikforum.ru

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии 21
селфингис1 год назад
"журналисты, публикующие подобные сообщения, страдают ярко выявленным дилетантизмом", - к такому выводу пришла в процессе исследования группа серфингистов: исследования также выявили, что среди учёных, получающих на подобные проекты государственные деньги, чрезмерно много дебилов, пользующихся доверчивостью читателей... напомним, что дилетантизм и дебилизм не являются психическими расстройствами - это всего лишь показательная черта невоспитанности и недоразвитости...
Alex1 год назад
Категорически возражаю - дебилизм, а точнее, дебильность является в том числе и психическим нарушением, поскольку дебилизм есть более легкая, чем идиотия, степень умственной отсталости, хотя термин и устаревший. Среди ученых дебилов, как правило, мало, поскольку дебилы практически неспособны к абстрагированию, что ставит крест на научной карьере. Заметим, однако, что написанию комментариев дебилизм, наоборот, способствует, поскольку у дебилов преобладют сиюминутные эмоции а деятельность весьма импульсивная. Учите матчасть, коллега :-)
Yessen Amanzholov1 год назад
Именно так. Вообще-то, это всегда называлось нарциссизмом. А от этого всего пара шагов до мечеглотания