Диетологи назвали новый суперпродукт

фото

Woman | 16 марта 2015 года, 08:15

Список суперпродуктов продолжает пополняться -- недавно диетологи признали, что количество содержащихся в маракуйе полезных веществ практически приравнивает фрукт к лекарству.

Во-первых, маракуйя препятствует образованию раковых опухолей за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Также фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. Высокое давление же, как известно, приводит к болезням сердца и инсультам.

Употребление маракуйи — хороший способ поддержать зрение, на это "работают" содержащиеся в ней витамины и флавоноиды. Плюс к этому плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С и улучшают пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки.

Напомним, что суперпродукты (superdfood) -- новое обозначение для любого продукта с большим количеством определенного витамина или минерала, жизненно необходимого нашему организму.

Диетологи считают, что лучше всего употреблять суперфуд, который растет там, где вы живете: не потому что экзотика плоха, а потому что она не может сохранить свои целебные свойства во время транспортировки.

Список латвийского суперфуда может выглядеть следующим образом: лосось и скумбрия (максимальное количество омега-3), облепиха и клюква (максимальное количество витамина С и других витаминов), льняное масло (источник омега-3 и омега-6), конопляное масло (омега-3, омега-6, антиоксиданты), квашеная капуста (витамины А, В, С), плоды шиповника, летом -- практически все ягоды, овощи и фрукты, выращенные экологически чистым способом, а также пророщенные зерна.

Источник: РосБалт
Комментарии