Ученые: мужчины худеют быстрее женщин даже на диване

фото

Woman | 17 марта 2015 года, 07:45

Сидячий образ жизни все-таки позволяет сжигать некоторое количество лишних калорий. Но это касается только мужчин, а не женщин, как утверждают ученые.

Британские исследователи решили провести эксперимент и выяснить, какое количество калорий в день расходуют три семейных пары. Оказалось, что между мужчинами и женщинами в этом вопросе существуют большие различия. По условиям эксперимента все шесть его участников съедали одинаковое количество пищи энергетической ценностью в 600 калорий перед разными действиями: походом в спортзал, уборкой помещения и отдыхом на диване.

Затем ученые оценивали количество сгоревших калорий. Так, одна семейная пара провела первую половину дня на диване. Однако за этот период муж сумел сжечь 640 калорий, а жена только 292.

Еще одним любопытным выводом исследования стала информация о том, что легкая работа по дому позволяет сжигать такое же количество калорий, как и интенсивные упражнения в спортзале. Так, одна семейная пара сожгла 834 (муж) и 729 (жена) калорий во время занятий спортом. В то же время, другая семья избавилась от 862 (муж) и 629 (жена) калорий соответственно в ходе совместной уборки дома.

Сами ученые назвали этот результат неожиданным, так как было принято считать, что в спортзал обеспечивает наиболее заметные результаты в плане сжигания калорий.

Факт того, что мужчины худеют быстрее, ученые еще будут исследовать. И хотелось бы, чтобы они это делали поскорее. А то прекрасной половине человечества явно немного обидно.

Источник: medikforum.ru

Комментарии