Врачи официально признали вино полезным (44)

фото

Woman | 25 марта 2015 года, 13:20

На прошедшем в Праге Международном семинаре на тему алкоголя и здоровья медики официально признали вино напитком, полезным для сердца и даже печени.

Врачи на полном серьезе утверждают, что алкоголь может предупредить инфаркт миокарда или повышение давления, что он снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца и даже диабетом.

Главное, чтобы это был не крепкий алкоголь, в идеале - вино. Естественно, употреблять его нужно в умеренных количествах -- 250-300 мл в день для мужчин и 150-200 мл для женщин.

Кардиолог, профессор Милан Шаманек считает, что человек должен воспитать в себе привычку пить небольшими дозами и желательно во время ужина. Бокал-два за вечер, по его словам, снижают вероятность сердечного приступа на 35-50 процентов. А вот, так называемое, быстрое питье, например, употребление пяти бокалов в течение двух часов, опасно.

Также, по мнению доктора Шаманека, вино стоит "принимать" в профилактических целях для улучшения работы печени. Профессор считает, что это похоже на прививку против гриппа: чтобы серьезно не заболеть, нужно уколоться легкой дозой штамма вируса.

Мнение ученого, конечно же, нельзя принимать как руководство к действию для всех и каждого. Разумеется, даже в самом лучшем вине есть алкоголь и важно с ним не переборщить. Главное, чтобы ваша ежедневная доза была умеренной. "Можно пить вино каждый день, но немного. Гораздо хуже, если вы выпиваете раз в неделю, но так, что потом наутро ничего не помните", -- говорит Шаманек.

Чешский кардиолог Игорь Ныкл сказал, что, в принципе, поддерживает коллегу с его тезисами, но подчеркнул, что все сказанное верно только для здоровых людей. Безусловно, алкоголь запрещен беременным, несовершеннолетним и людям с хроническими заболеваниями.

Также важно не забывать про здоровый образ жизни, употреблять как можно меньше животных жиров, жирного мяса, избегать стресса и находить время на отдых.

Источник: m.kp.ru

Комментарии 44
Lena Latvia1 год назад
сколько денег заплатили. алкоголь сужает сосуды. и мозг отмирает потихоньку. никокой дозировки у яда нет.
Anna Stolarova1 год назад
Плотно взялись, по всем фронтам прям. Геи, проституция, порнография, педофилия, ну и конечно же алкоголь... Куда уж там духовно бедному стадному обществу до каких то моральных принципов и семейных ценностей. Нет время на это, ведь столько интересного и главное доступного вокруг)... Тем кто верит в эту чушь о полезности алкоголя советую посмотреть- Технология спаивания, отличный фильм в двух частях, запрещенный к показу во многих странах.
Nadezda Krusa1 год назад
всё пытаются оправдать свой алкоголизм :D