Новый тренд -- "космическая" диета от врача из НАСА (1)

фото

Woman | 14 апреля 2015 года, 15:22

В Европе набирает популярность новая "космическая" диета -- система питания, разработанная итальянским врачом Филиппо Онгаро, долгое время работавшим в НАСА.

Как утверждает автор диеты, с ее помощью можно не только похудеть, но и помолодеть. Итальянец долгое время трудился в НАСА и разрабатывал особое диетическое меню для космонавтов, предотвращающее преждевременное старение, которому они особенно подвержены на орбите. А потом поделился эксклюзивной методикой с широкой публикой в своих бестселлерах "Ешь и все пройдет" и "Ешь и похудеешь".

Метод Филиппо Онгаро – не просто диета, а система питания, призванная одновременно решить сразу три задачи: похудение, оздоровление и омоложение.

Доктор Онгаро предлагает:

отказаться от фастфуда (еду ресторанов быстрого питания итальянец приравнивает к наркотикам!);

обогатить свой рацион сезонными фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми крупами;

ограничить употребление жареной или приготовленной на гриле пищи;

снизить температуру приготовления еды, продлить время ее готовки и добавлять в блюда больше воды.

Помимо этих, Филиппо Онгаро дает и другие советы, некоторые из которых достаточно неожиданны:

три раза глубоко вдохнуть перед едой, чтобы успокоиться и не набрасываться на пищу;

есть медленно: быстрая еда замедляет пищеварение и способствует накоплению жира, особенно в районе живота;

распределять калории в течение дня: есть каждые 2–3 часа, для перекуса выбирать орехи (в особенности -- миндаль), сезонные фрукты или сухофруктам;

сказать "нет" стрессообразующим ситуациям: организм сопротивляется стрессу, полнея;

ограничить употребление соли и обогатить рацион полезными специями, например, острым перцем, который стимулирует метаболизм, куркумой, способствующей омоложению организма, или полезным для зрения шафраном;

правильно составлять блюда: сбалансированное питание – это 50% овощей, 25% цельнозерновых круп и 25% белков (пример -- брокколи (50%), коричневый рис (25%) и рыба на пару (25%).

фото

Меню от доктора Онгаро

Завтрак. Миска овсянки или ячменных хлопьев с кусочками банана, киви, кедровыми орешками и лесными ягодами. Яйцо всмятку и ломтик цельнозернового хлеба с нежирным сыром. Кофе без сахара.

Перекус. Яблоко с кожурой.

Обед. Щедрая порция салата с авокадо, креветками, консервированным тунцом (или лососем), белой фасолью и листьями салата разных сортов. Отварной картофель (1 шт.) без соли, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Полдник. Горсть семечек тыквы или грецких орехов. Чашка зеленого чая, цельный гранат или гранатовый сок, стимулирующий похудение.

Ужин. Миска салата из любых сырых овощей: томатов, шпината, сельдерея, болгарского перца, огурца. Запеченная в духовке со специями грудка курицы или индейки.

фото

Продукты-лекарства от доктора Онгаро

Врач убежден, что некоторые продукты питания обладают целительной силой. Поэтому он призывает включить в свой рацион вот такие природные "лекарства" для профилактики некоторых хронических заболеваний:

лесные ягоды (чернику, малину, ежевику) – для снижения артериального давления,

вишню – для борьбы с артритом, диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и некоторыми видами рака,

горький шоколад – для улучшения работы сердечно-сосудистой системы,

апельсины – для очищения организма от шлаков и токсинов и улучшения зрения,

яйца – как ценный источник железа, фосфора и кальция, витаминов группы В и витамина D,

зеленый чай – для снижения артериального давления и уровня холестерина,

грецкие орехи – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

фото

Омолаживающие продукты

Также, по мнению итальянского врача, многие из продуктов обладают "молодильными" свойствами благодаря высокой концентрации антиоксидантов.

Онгаро считает, что с целью омоложения стоит обязательно обогатить свой повседневный рацион яблоками, лесными ягодами (клюквой, черникой, малиной, ежевикой), зеленым горошком, апельсинами, артишоками, спаржей, агар-агаром (добавляя в полезные десерты, например, из горького шоколада), киноа, рыбой (скумбрией, сардинами, анчоусами, лососем) и грецкими орехами.

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии 1
Ludmila Chumakova1 год назад
Алёнушка,спасибо за публикацию.Я завтра свободна могли бы пересечься.