Почему французы не полнеют: секрет раскрыт (10)

фото

Woman | 16 апреля 2015 года, 13:55

Всем известно, что французы едят самую разнообразную пищу, в том числе довольно жирную, но у них нет таких проблем с лишним весом, как у американцев или немцев.

Несмотря на то, что уровень ожирения растет и во Франции, общие показатели гораздо ниже по сравнению с США или, например, Великобританией. В 2001 году во Франции от лишнего веса страдали только 8% французов, в 2011 - 14%. Для сравнения: в Великобритании - 25%, в США - 35%.

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, проливает свет на причины "французского парадокса". Кажется, все дело в сыре и в том, что некоторые его сорта ускоряют метаболизм.

Датские исследователи из Университета Копенгагена взяли анализы у 15 здоровых французских мужчин, которые сообщили, что едят очень много сыра и регулярно пьют обычное молоко. Часть из них также налегали на сливочное масло.

фото

Оказалось, что у любителей молочных продуктов другой состав кишечных бактерий. В их желудке - повышенный уровень бутирата - противовоспалительной жирной кислоты. Она помогает организму усиленно вырабатывать полезные пищеварительные ферменты. Было доказано, что высокий уровень бутирата - залог низкого уровня холестерина, отличного метаболизма и прекрасная профилактика ожирения.

Для французов сыр - самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к некоторым фруктам и красному вину. Так вот, уровень полезных кислот и бактерий в желудочном тракте растет именно тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и некоторых других средиземноморских фруктах. Употребление сыра с пастой или хлебом подобного эффекта не дает.

Плюс ко всему, огромное значение имеют сорта сыра. Ученые выяснили, что залог отличной фигуры - сыры бри и камамбер.

Напомним, что недавно американские ученые также выяснили, что употребление сыра хотя бы раз в неделю способствует улучшению сексуальной жизни.

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии 10
Olga Saveljeva1 год назад
Сыр+вино,не просто вкусно ещё и полезно! :)
Duncan MacLeod1 год назад
Да, достаточно вспомнить Жерара Де Пардье и задуматься как французы не полнеют))))))
Jekaterina Gubanina1 год назад
Ljublju kamamber!:))