Найден обычный продукт, снижающий кровяное давление (1)

фото

Woman | 20 апреля 2015 года, 07:45

Всего две маленькие порции картофеля "розовых" сортов (в Латвии -- Laura) в день снижают кровяное давление и не приводят к полноте. Это доказало исследование специалистов из Скрэнтонского университета в Пенсильвании.

В опыте ученых приняли участие 18 добровольцев, большинство из которых имели избыточный вес и страдали от гипертонии, большинство из них принимали препараты для снижения артериального давления.

В течение четырех недель одна группа испытуемых ела картошку "розовых" сортов, а другая обходилась без нее. После этого режим питания был изменен: первая группа перешла на режим питания без картофеля, а вторая, наоборот, -- начала употреблять его в пищу.

В результате было установлено, что кровяное давление у всех участников эксперимента, которые ели картофель, снизилось на 4,3%. И ни один из них не набрал в весе.

По мнению ученых, подобный эффект связан с наличием в картофеле "розовых" сортов вещества, схожего по воздействию на организм человека на ингибиторы АПФ - препараты для лечения высокого кровяного давления. Специалисты пока затрудняются сказать, обладает ли обычный белый картофель такими же лечебными свойствами, как "розовый".

Однако, по мнению авторов исследования, несмотря на то, что показатели снижения давления выглядит незначительными, их вполне достаточно для потенциального сокращения риска развития ряда сердечных заболеваний.

Специалисты напоминают, что "розовый" картофель для достижения нужного эффекта рекомендуется варить или запекать в духовке не очищенным от кожуры.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
Реклама - двигатель торговли1 год назад
Специалисты пока затрудняются сказать, обладает ли обычный белый картофель такими же лечебными свойствами, как "розовый"...
Специалист знает ответы на тысячу вопросов, а отличный - тысячу вопросов без ответов. Мой сосед педик Юра - тоже большой специалист педикюра.