Популярное среди худеющих средство объявлено смертельно опасным (3)

фото

Woman | 7 мая 2015 года, 17:55

Жиросжигатель DNP (2,4-динитрофенол), популярный среди худеющих людей, а также спортсменов и бодибилдеров, может быть смертельно опасен. Такое глобальное оповещение опубликовала Международная организация уголовной полиции.

Предупреждение об опасности DNP было разослано 190 государствам-членам Интерпола после того, как в результате использования этого жиросжигателя умерла жительница Великобритании и заболел гражданин Франции.

Отметим, что DNP действительно очень широко распространен и имеет репутацию одного из самых эффективных жиросжигателей. Обычно он продается в виде желтого порошка или капсул, иногда встречается также в виде крема. Рекламу этого продукта можно встретить в интернете, в частности, в социальных сетях и онлайн-магазинах, где он активно продается.

Интерпол также напоминает, что уже в 30-е годы XX века это вещество использовали для улучшения обмена веществ и потери веса, но затем оно попало под запрет после гибели нескольких человек. Сейчас производство DNP возродилось уже в подпольных условиях, что только повышает риск отравления. Кроме того, согласно данным Интерпола, химически активный компонент этого вещества применяется для изготовления взрывчатки.

Источник и фото: medikforum.ru

Комментарии 3
fem1 год назад
До 200 г. Сложных Углеводов + 2г. Белка на килограмм веса в день,+много клетчатки+ убрать всё мучное, и весь пищевой мусор из рациона....Ну и конечно силовые тренировки не реже 3 раз в неделю...можно добавить кардио....и через пол годика увидите свои первые результаты...
Дуся1 год назад
Лучшее средство для похудения - не обжираться углеводами. Мясо, рыба, молоко, яйца, каши кроме манной и овощи. Всё в разумных пределах.
Anna Stolarova1 год назад
Из личного неприятного опыта. С термоджениками нужно быть очень осторожным. Если побочки становятся явными и чувствительными - надо сразу же прекращать прием! Что одному подойдет то для другого может быть смертельно.