Названы 10 продуктов, благоприятствующих зачатию детей (4)

фото

Woman | 11 мая 2015 года, 07:45

Сегодня у одной из семи пар появляются проблемы с зачатием детей, и зачастую они возникают по непонятным причинам. Британский диетолог Изабель Оберт считает, что правильное питание может улучшить здоровье спермы и яйцеклетки, повышая шансы на зачатие.

По мнению диетолога, питание, богатое минералами, витаминами, полезными жирами и белком, помогает подготовить организм мужчин и женщин к зачатию. Изабель Оберт составила список из 10 необходимых продуктов, употребление которых может значительно улучшить фертильность у обоих полов.

Авокадо

Наличие в авокадо большого количества витамина Е улучшает состояние эндометрия – слизистой оболочки матки – и способствует имплантации эмбриона во время оплодотворения. Авокадо также является отличным источником фолиевой кислоты, которая способствует зачатию и играет важную роль в синтезе ДНК.

Мускатная тыква

Наличие в мускатной тыкве бета-каротина может повысить выработку гормона прогестерона. Согласно недавним исследованиям, употребление мускатной тыквы улучшает качество спермы у мужчин.

Свекла

Свекла богата антиоксидантом ресвератролом, который борется с бесплодием, а наличие в свекле нитратов улучшает кровообращение. Специалисты советуют употреблять свекольный сок женщинам, которые проходят через ЭКО, так как это отличный способ улучшения притока крови к матке, способствующий имплантации эмбриона.

Лосось

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в большом количестве в лососе, играют важную роль в борьбе с женским бесплодием.

Гранат

В древней Персии гранаты считались символом плодородия, а сегодняшние исследования показывают, что употребление гранатового сока во время беременности помогает предотвратить повреждения мозга у младенцев, улучшая кровообращение.

Яйца

Яйца богаты холином, который оказывает положительное влияние на развитие плода.

Орехи

Наличие жирных кислот Омега-3 и витамина Е в орехах делает их полезными для качества спермы и здорового состояния эндометрия.

Лебеда

Лебеда содержит очень большое количество белка, витаминов и жирных кислот. Лебеда входит в средиземноморскую диету, которая рекомендуется диетологами для улучшения фертильности, так как во время зачатия ребенка и беременности потребности в белке повышаются.

Кресс-салат

Кресс-салат богат большим количеством питательных веществ, помогает предотвратить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, а также восстановить повреждения ДНК.

Спаржа

Спаржа богата витамином С, являющимся мощным антиоксидантом, и фолиевой кислотой, которая играет важную роль в мужской и женской фертильности.

Источник: kedem.ru

Комментарии 4
Nikolay Marchenko1 год назад
да их всего два - хуй и пизда )))
Jekaterina Gubanina1 год назад
Budu izbegatj etih produktov eschjo let 5 tochno!:))))
Per Aspera Ad Astra1 год назад
такой бред!