17 реальных способов похудеть за неделю (1)

фото

Woman | 11 мая 2015 года, 13:40

Садясь на диету, мы хотим увидеть результат как можно скорее. Как назло, потеря веса происходит постепенно, и одна пробежка не приведет к моментальным результатам. Однако есть несколько хитростей, которые помогут приблизиться к заветной мечте всего за неделю.

Планируйте режим питания

Чем тщательнее вы спланируете свое меню на день (а то и на неделю вперед), тем меньше вероятность внезапно свернуть в ближайший к работе фастфуд. Попробуйте отвести воскресенье под закупку продуктов на неделю вперед и приготовление здоровых блюд. Часть из них вполне можно заморозить, разделив на порции и разложив по боксам. Внимая из морозилки эти полезные заготовки вечером, утром вы сможете взять с собой на работу готовый обед.

Ешьте завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи. Именно от него зависят настроение, энергия и аппетит в течение всего дня. Цельное зерно, белки, полезные жиры после пробуждения помогут избежать появления волчьего аппетита к полудню. А съев небольшой десерт с утра, вы с легкостью откажетесь от него после работы.

Держите под рукой полезные перекусы

Диетические снеки помогут контролировать голод в перерывах между основными приемами пищи. Если вы знаете, что сегодня из-за важного совещания вам придется пропустить обед, прихватите на работу полезный перекус. Например, это могут быть подготовленные дома ломтики овощей и фруктов. Чтобы не схватить шоколадный батончик на кассе, носите с собой в сумке батончики из сухофруктов.

фото

Пейте много воды

Истина не новая, но про ее важность нельзя забывать. Необходимое количество воды поддерживает работу организма, особенно, если пить с умом: стакан за полчаса до приема пищи поможет съесть меньше, стакан через 45 минут после еды улучшит метаболизм. А вот питье во время трапезы растворит желудочный сок и лишь замедлит переваривание.

Прогуляйтесь перед обедом

Обед на рабочем месте вреден по нескольким причинам. Во-первых, отвлекаясь от содержимого ланч-бокса на проверку почты, вы съедаете больше, чем нужно. Во-вторых, вы не получаете полноценный отдых во время положенного часового перерыва. Обязательно ходите на обед в столовую, кафе или ресторан. Или просто прогуляйтесь по улице до обеда. Это позволит переключить мысли, расслабиться, остаться активной и, конечно, съесть меньше.

Сократите употребление соли

Соль — не сахар, и от нее, ясное дело, не толстеют. Однако именно содержащийся в ней натрий приводит к задержке жидкости в организме и вздутию живота. Излишек носит название "вес воды". Чтобы избавиться от него, сократите употребление соли. В чистом виде замените ее лимонным соком, добавляя его, например, в салаты. Не забывайте, что "белая смерть" входит в состав консервированных продуктов, соусов, сыров (причем, чем меньше в них процент жира, тем больше соли). В ресторанах просите официанта не солить блюда: вы можете сделать это сами за столом или не делать вовсе. Если сила привычки сильнее, выбирайте соль с пониженным содержанием натрия.

Начинайте обед и ужин с овощей

Прежде чем приступить к основному блюду, съешьте овощной салат или легкий суп, например, минестроне или свекольник (крем-супы, хоть и овощные, основаны на сливках и только кажутся легкими). Таким образом, вы наполните желудок полезной клетчаткой, что поможет съесть меньше пасты или отложить хотя бы одну булочку бургера. Кроме того, если вы едите салат в начале, у вас меньше шансов "забыть" про него в конце.

фото

Больше двигайтесь

Автомобиль/троллейбус, компьютер, кинотеатр, кафе, снова транспорт, ужин перед телевизором или с книгой. Потом заслуженный сон. Произведя нехитрые подсчеты, оказывается, что большую часть суток мы уподобляемся ленивцам. Спортзал, прогулки, небольшие разминки в офисе каждый час-полтора, отказ от лифтов в пользу лестниц — используйте любую возможность для движения. Контролировать ситуацию поможет приложение для смартфонов или наручный шагомер. Он сразу покажет, проходите ли вы положенные 10 000 шагов в день. Увидев реальные цифры, вы наверняка захотите улучшить результат.

Пейте кофе

Звучит непривычно, правда? Но кофе с нежирным молоком (если есть проблемы со здоровьем -- кофе без кофеина) — полноценная замена десерта и источник удовольствия без вреда для здоровья и силуэта. Однако злоупотреблять обманкой все же не стоит.

Ешьте дома

Домашняя еда гарантирует тотальный контроль над составом блюд. А заодно избавляет от беспокойства о скрытых калориях, которые нет-нет, да и проберутся даже в самые здоровые ресторанные блюда.

Сосредоточьтесь на еде

Бросайте привычку есть в компании книги, телевизора, компьютера или смартфона. Все это отвлекает от главного — вкусовых ощущений и доставки сигнала о сытости от желудка к мозгу. Поэтому вы съедаете больше, чем нужно. Результат — чувство тяжести в животе, чувство вины и лишние килограммы.

фото

Откажитесь от белых продуктов

Кроме соли и сахара, это белый хлеб, картофель, жирные молочные продукты — краеугольный камень всех жаждущих похудеть (белки в этот список не входят). Отказаться от них на неделю не так уж сложно. В долгосрочной перспективе старайтесь употреблять белые продукты по минимуму, заменяя разноцветными фруктами и овощами, цельным зерном, здоровыми протеинами и полезными жирами.

Ешьте овощи и фрукты с большим содержанием воды

Все просто: чем больше в овощах и фруктах воды, тем меньше калорий. Сравните банан (89 ккал) и зеленое яблоко (52 ккал) или огурец (14 ккал) и сладкую свеклу (40 ккал). Высокое содержание полезных соков быстрее создает ощущение сытости без вреда для фигуры. К тому же, они являются дополнительным источником влаги для кожи и организма в целом. Лидеры — все зеленые и листовые овощи, помидоры, арбуз, дыня, цитрусовые.

Потейте

Не имеет значения, что вы делаете, просто делайте это. 15 минут активных упражнений в день, будь то бег, прыжки со скакалкой, велосипед или танцы в вольном стиле перед зеркалом под любимую музыку — лучше, чем ничего. Начиная с малого, вы формируете полезную привычку.

Следите за осанкой

Прямая спина, расправленные плечи и втянутый живот создают визуальную иллюзию стройности. Более того, правильное вертикальное положение способствует лучшему пищеварению, а значит -- более эффективному сжиганию калорий.

фото

Медитируйте

Медитация и йога помогают наладить связь между разумом и телом. Это успокаивает и помогает собраться с мыслями. Например, такими: "Сегодня перед сном я не буду открывать холодильник" или "Завтра в супермаркете я пройду мимо кондитерского отдела".

Ставьте реальные цели

Если вы работаете допоздна, не обещайте себе быть в фитнес-центре в 10 часов вечера. Лучше запланируйте занятия спортом утром перед работой или по выходным. Чем реальнее обещание, тем проще его выполнить. Также с диетой. Не нужно пытаться сбросить за неделю 7 кг и морить себя голодом. Это чревато либо обмороками, либо полуночными срывами с перееданием: вредны (и вероятны) оба варианта. Ставя реальные цели, вы добьетесь реальных результатов.

Источник: elle.ru

Комментарии 1
Nikolay Marchenko1 год назад
U 'll try speed ))