Названы 5 овощных блюд, от которых можно поправиться

фото

Woman | 22 мая 2015 года, 16:40

Сами по себе практически любые овощи являются здоровым продуктом, но всё зависит от способа их приготовления. Диетологи назвали пять овощных блюд, которые точно не назовешь полезными для фигуры.

Темпура из овощей

Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, которые подаются либо с рыбным, либо с очень острым соусом. В одной порции овощной темпуры содержится 232 калории и 11 граммов чистого жира.

Овощные чипсы

Прекрасная маркетинговая стратегия производителей питания. Многие люди знают о том, что картофельные чипсы вредны для фигуры, так почему бы не делать их из других овощей? Вне зависимости от состава, любые чипсы вредны для талии.

Овощной сок

В последнее время во многих странах мира отмечается настоящая соковая мания, и многочисленные поклонники здорового образа жизни активно пропагандирует фруктовые и овощные соки. Однако в одном стакане сока из капусты кале и апельсинов содержится 190 калорий и 33 грамма сахара. Такую же порцию калорий вы можете получить от обычного пончика.

Овощные смузи

Смузи напоминают соки на стероидах. Хотя они и содержат больше полезных для здоровья волокон, в них также более высокое количество калорий и сахара. Именно поэтому употребление овощей в виде смузи не кажется правильным выбором.

Овощные дипы

Дип - это разновидность густого соуса, в который обмакивают различные закуски. Вне зависимости от того, сделаны они из артишока или шпината, их все равно не отнесешь к диетическому питанию. В двух ложках стандартного овощного дипа содержится 110 калорий, и почти все они находятся в его жирной составляющей -- сметане или майонезе.

Источник: medikforum.ru

Комментарии