Итальянская диета Farfalla: минус 10 кг за неделю (10)

фото

Woman | 26 июня 2015 года, 13:55

Итальянские женщины известны на весь мир своими аппетитными формами. Они знают секрет, который помогает быть стройными, но при этом не слишком худыми. Самой популярной диетой в Милане среди дам до 45 лет является Farfalla, что в переводе означает "бабочка".

По опросам известного итальянского журнала, каждая пятая обитательница этого прекрасного города использовала эту диету хотя бы один раз.

По одной версии, своим названием диета обязана своему мгновенному эффекту, когда чувство лёгкости и невесомости возникает едва ли не на 3-й день её проведения (сброс веса за три первых дня может достигнуть 7 кг!). Отсюда и Farfalla, т.е., легкость и воздушность бабочки.

По другой версии, диету создала итальянка Джулия Марио Росси. Её отец, профессиональный энтомолог, разводил бабочек в собственной оранжерее. Джулия с детства страдала ожирением, пока к 26-ти годам, методом проб и ошибок, не нашла диету, позволившую ей в течение полугода избавиться от 23 кг лишнего веса. Впечатленная своими успехами, Джулия назвала диету Farfalla, ассоциируя свое преображение с превращением куколки в бабочку.

Согласитесь, история появления диеты весьма увлекательна и романтична, особенно вторая ее версия. Но еще важнее эффективность. Средний сброс веса за первые три дня составляет 4,2 кг, а за полный курс диеты, т.е., за 6 дней, можно потерять до 10 кг.

В диете Farfalla используются наиболее популярные в итальянской кухне продукты: томаты, болгарский перец, салат латук, оливки и оливковое масло, говядина, сыр пармезан, миндаль и много-много фруктов, особенно так любимых итальянцами апельсинов. Меню диеты очень разнообразное и что самое удивительное, вкусное. А как иначе? Самая популярная диета в стране гурманов непременно должна быть вкусной!

Никаких сложных рецептов приготовления блюд диета в себе не таит. Как и положено, по правилам здорового питания, кулинарная обработка продуктов сведена к минимуму, а число потерянных килограммов – к максимуму.

Сегодня поклонниц диеты Farfalla можно встретить не только в Милане, но и в Риме, Неаполе, Турине и других городах Италии, а также во всей Европе. С её помощью уже похудели многие известные актрисы (Катрин Денев, Софи Марсо, Моника Беллуччи), политики и другие популярные личности. Диета начала свое странствие по миру меньше года назад, у нее уже масса фанатов среди представителей совершенно разных социальных кругов. Пора познакомиться с "Бабочкой" и нам. Итак, меню диеты Farfalla на 6 дней.

фото

1 день

Завтрак: 70 г вареной или тушеной говядины, 2 томата.

Обед: 10 стручков отварной фасоли, 8 оливок.

Ужин: 3 болгарских перца, 6 нарезанных листьев салата с добавлением двух капель лимонного сока и половины чайной ложки оливкового масла.

2 день

Завтрак: 2 сладких апельсина, по желанию можно заменить на 2 персика.

Обед: 3 столовые ложки тертого пармезана, 4 листа салата, 70 г куриного филе (запечь в фольге, натерев чесноком, либо отварить).

Ужин: 2 столовые ложки миндальных орехов, 1 красное яблоко.

3 день

Завтрак: 150 г любых ягод.

Обед: салат из 1 груши, 1 киви и 1 яблока, заправленных соком 1 апельсина.

Ужин: 50 г филе трески или любой белой морской рыбы, запеченной в духовке или отваренной на пару.

4 день

Завтрак: 2 грецких ореха, 1 маленькая гроздь винограда синих сортов.

Обед: 200 г пасты из пшеницы твёрдых сортов с 1 столовой ложкой томатной пасты или 1 томатом.

Ужин: 80 г отварной говядины, 2 средних огурца.

5 день

Завтрак: 1 столовая ложка миндальных орехов, 1 йогурт без добавок.

Обед: тушеное мясо с овощами. Готовить просто и очень быстро. 200 г говядины или телятины потушите на маленьком огне с 2 томатами, петрушкой и 1 болгарским перцем до готовности.

Ужин: еще одна порция (200 г) тушеного мяса с овощами.

6 день

Завтрак: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Обед: 70 г вареного риса, 1 куриное яйцо.

Ужин: треть спелого ананаса.

В течение всех шести дней нужно пить воду без газа, не менее 1, 5-2 литров в день.

Напоминаем, что перед тем, как сесть на диету, стоит посоветоваться со своим семейным врачом, особенно, если у вас есть хронические заболевания.

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии 10
Beata Pfaifle1 год назад
Эээ.что?кто сказал такую глупость,что нельзя фрукты есть по утрам?xD
Irina Polyakova1 год назад
Фрукты, кофе и йогурт нельзя утром т.к "разъедают стенки желудка". И нельзя не именно утром, а на голодный желудок.
Zuhra LM LM1 год назад
можно даже 2 стакана воды до завтрака, потом бананчик или яблочко сьесть, а потом кофе 3 кружки))