Назван простой и бесплатный способ избавиться от лишнего веса (2)

фото

Woman | 3 августа 2015 года, 07:45

Люди, которые много времени проводят на ногах, реже страдают от сахарного диабета и лишнего веса. К таким выводам пришли врачи из университета Квинсленда в Австралии под руководством доктора Женевьевы Хили. Специалисты уверены, что день, проведенный на ногах, можно приравнять к многочасовым физическим тренировкам, сообщает издание European Heart Journal.

Австралийские медики провели уникальное исследование с участием 800 зрелых и пожилых жителей континента, которые не имели особых жалоб на здоровье. Всем им выдали датчики двигательной активности, и попросили носить их на запястье или щиколотке на протяжении недели. Портативные устройства фиксировали, как долго участники спали, сидели или лежали, сколько стояли и ходили.

Проанализировав полученные данные, а также собрав образцы крови и прочие биомедицинских показатели здоровья, ученые раскрыли любопытную закономерность. Те, кто в течение дня много стояли на ногах, реже страдали от диабета, не имели проблем с лишним весом и сердцем, холестериновые бляшки в сосудах для этой группы участников также были редкостью. По подсчетам ученых, за несколько часов стояния на 2% снижается уровень сахара в крови и на 11% - концентрация жиров.

Люди, ходившие как минимум два часа в день, имели в среднем на 11% меньший индекс массы тела, чем другие участники эксперимента, что выражалось и в более подтянутой талии - ее обхват был на 7,5 сантиметра меньше.

"Человек, который ходит в среднем по 2 часа в день на работе, стоит в офисе около 4 часов в день и делает мелкие дела по дому на протяжении часа, сжигает больше калорий, чем люди, которые делают часовые пробежки и при этом ведут сидячий образ жизни", - прокомментировал результаты исследования своих австралийских коллег Франциско Лопез-Лименез из Медицинского колледжа Майо (США).

Источник и фото: medikforum.ru

Комментарии 2
Ginger Alise1 год назад
Просто меньше жрать и больше двигаться. Ничего лучше не придумано.
не жрать!