Врачи: одержимость спортивной фигурой помешает завести детей (17)

фото

Woman | 13 августа 2015 года, 17:33

Употребление стероидных средств и разных препаратов, улучшающих физическую форму, получила довольно широкое распространение среди мужчин. Врачи предупреждают: данные препараты приводят к бесплодию, передает Zee News.

Большой объем тренировок и жесткие диеты также могу спровоцировать бесплодие, не говоря уже о депрессии и повышении уровня напряженности. Итогом же погони за идеальным телом может стать азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Медики обычно ставят диагноз "бесплодие" после того, как пара безуспешно пытается завести ребенка в течение года. При этом зачастую истинная причина проблем с зачатием остается за кадром.

По данным экспертов, проблемы с фертильностью наблюдаются примерно у каждого третьего мужчины. Иногда сперматозоиды не добираются до фаллопиевых труб, а иногда в семени просто нет жизнеспособных сперматозоидов. Как правило, расстройства вроде азооспермии - это результат гормонального дисбаланса, травмы, отказа работы яичек или инфекции. Бывает, что тесты показывают наличие сперматозоидов в яичках, но вот в семени их нет. В каждом случае требуется индивидуальная схема лечения, однако в одном врачи сходятся: не стоит самостоятельно принимать стероиды.

Источник: meddaily.ru

Комментарии 17
Mike Makoloff1 год назад
Лучше пейте водочку и кушайте в МакДональде.И тогда все будет хорошо.
Виктория Залетова, гинеколог1 год назад
Сперматозоиды обновляются в организме мужчины каждые 72 дня. потому правильный образ жизни и изменение в диете могут улучшить качество спермы.
Но бывает так, что муж и жена задумываются о рождении ребенка, когда им «хорошо» за тридцать.Появляются определенные материальные возможности для воспитания не одного, а двух и даже трех детей. В то время как раньше супруги не могли бы себе это позволить. Естественно, кроме вопросов чисто житейских о том, хватит ли сил, здоровья и денег на воспитание второго ребенка, перед парой встают и физиологические проблемы.
Как указано в этой статье, если самостоятельно беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни, это расценивается как бесплодие. На попытки излечиться старыми рутинными методами уходит драгоценное время. Согласно статистике 15% супругов расстаются только потому, что у них нет детей.

Хотя нередко можно услышать «Мы сначала так попробуем, а вот если не получится, то мы — к Вам уж...». И полагаются на русское «авось». При таком подходе к проблеме, на ее утряску могут незаметно уйти месяцы и годы. Увы, приходит время, когда надо действовать — обратиться за помощью. Чем раньше изучена ситуация обоих супругов, тем выше шансы на благополучное рождение ребенка.
В случае же плановой беременности, я бы порекомендовала пройти предварительное обследование в Клинике МАМА РИГА у андролога и гинеколога-репродуктолога. Ivf.lv будем рады помочь Вам стать мамой и папой.
Julio Romero de Torres1 год назад
завести-то не помешает -
а вот отразится на потомстве безусловно и без вариантов