Вкусная диета "на курице": минус 15 кг за шесть недель (1)

фото

Woman | 1 сентября 2015 года, 15:20

Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет. Питаясь полезными блюдами из курицы, за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.

Начинать диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Возьмите 700 г филе из грудок, отварите или приготовьте на пару, при желании — полейте лимонным соком (не солите!). Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете есть в течение дня с перерывами на 2-3 часа. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другие напитки и кофе создадут лишнюю нагрузку почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.

Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Вы должны просчитать рацион так, чтобы при каждом приеме пищи половину каждой порции составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару (вариант -- на гриле) или отваренное. Количество приемов пищи в день – пять или шесть, каждые 2-3 часа. Ниже -- примерная схема питания.

Завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. растительного масла.

Второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.

Обед: курица — 150 г, отварные гречка, рис, булгур или киноа — 150 г (или крупная печеная картофелина).

Полдник: мясо курицы — 100 г, салат или овощное пюре (любые корнеплоды, кроме картофеля) — 100 г.

Ужин: бульон из куриных грудок (без ограничения), куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.

фото

Крупы не разрешается есть чаще, чем один раз в день. Овощи в салате можно и нужно варьировать -- не забывайте про разные виды капусты, сельдерей, красный перец и т.д. Пить можно кофе (2 чашки в день), чай без сахара и воду без ограничений.

По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Разделите все на 5 порций и употребляйте в течение дня.

Если вам тяжело выдержать 6 недель на одной курице, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки.

Предупреждаем: белковые диеты, а к ним относится и куриная, строго запрещены тем, у кого имеются любые проблемы с работой печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям также не стоит экспериментировать с такими диетами. Всем остальным тоже лучше предварительно проконсультироваться у семейного врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.

Источник: Lady.obozrevatel.com
Комментарии 1
Olga Mmp1 год назад
Кишечник сгниет без клетчатки ....