Шведские ученые: ожирение полезно для мужчин (4)

фото

Woman | 13 сентября 2015 года, 19:52

Традиционно принято считать, что лишний вес ничего, кроме вреда, организму принести не может. Однако шведские ученые пришли к выводу, что мужчины с ожирением реже страдают ревматическим артритом.

Команда исследователей из Университета Мальме в Швеции изучила, как влияет избыточная масса тела на состояние суставов, сообщает Netdoctor. Ученые пришли к выводу, что мужчины с высоким индексом массы тела (ИМТ) реже страдают от ревматоидного артрита. Интересно, что в отношении женщин такая взаимосвязь не была обнаружена.

В исследовании приняли участие 50 705 испытуемых, которые также были участниками двух других крупных научных работ. В результате было выявлено, что у мужчин с ИМТ больше 25 (избыточный вес) и 30 (ожирение) риск развития ревматоидного артрита на 40-63% ниже, чем у людей с нормальным весом.

По словам ученых, в отличие от женщин, у мужчин высокий ИМТ чаще говорит о развитии абдоминального ожирения или наличии висцерального жира. Видимо, это и защищает их от развития ревматоидного артрита. "Брюшной жир производит определенные типы сигнальных молекул, которые, вероятно, и снижают воспаление в суставах", – пояснил ведущий руководитель исследования Карл Турессон.

Индекс массы тела – величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли вес нормальным. ИМТ равняется массе тела в килограммах, поделенной на рост в метрах в квадрате.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Stanislav Komarov1 год назад
Вы совсем охренели такую лажу людям впаривать..какие ученые? Вы там что? Таблеток обглатались?
Pavel Kurenbin1 год назад
сам толстяк!такое бредодерьмо как раз для народов зажравшихся от спокойной жизни!жрите побольше того что вам впаривают и становитесь такими какими вас делают!может тогда в этом мире со временем дебилов меньше станет!!! А и простите за слог!!!Просто бредодерьмо оно и в Африке бредодерьмо!!!)))
Natalia Netyaeva1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - https://fittquick.blogspot.ru - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!