Назван еще один фрукт, препятствующий ожирению

фото

Woman | 6 октября 2015 года, 07:33

Тем, кто хочет стать стройнее, а также защитить свое здоровье от многих заболеваний, следует обратить внимание на мандарины.

Исследователи из Университета Западного Онтарио пришли к заключению о том, что в мандаринах содержится вещество нобилетин, препятствующее возникновению ожирения, а также помогающее в лечении и предотвращении диабета и атеросклероза.

В ходе эксперимента ученые вели наблюдение за состоянием мышей, которых специально держали на, так называемой, "западной диете" с высоким содержанием жиров и сахара. По словам специалистов, данный тип питания приводит к быстрому развитию не только избыточной массы тела, но и метаболического синдрома – опасного состояния, для которого характерны повышенный уровень холестерина и триглицеридов (жировых клеток), высокие уровни инсулина и глюкозы в крови, а также жировые скопления в печени.

Часть участвующих в эксперименте грызунов, которые также ели много жира и сахара, подкармливали параллельно с вредной пищей еще и вытяжкой из мандаринов. При подведении итогов выяснились, что именно у этой группы животных показатели работы организма гораздо более благополучными.

Показательно, что мандарины наравне с грейпфрутами и раньше проявляли себя в научных экспериментах как продукты, способствующие улучшению жирового метаболизма.

Источник: Medikforum
Комментарии