Диетолог развенчал миф о вреде ночных перекусов (2)

фото

Woman | 9 октября 2015 года, 07:45

Американский диетолог Алан Арагон пришел к выводу, что ночные перекусы не влияют на набор веса. Специалист заявил, что время, когда в наш организм поступают калории, в деле похудения не главное, сообщает NY Post.

По мнению диетолога, можно придерживаться трехразового питания или выбрать одноразовый прием пищи. Главное -- ежедневно организм должен получать 2000 калорий, которые превращаются в энергию. Если человек превышает эту дневную норму, он набирает вес, если ест меньше нормы - худеет.

"Представьте, что вы съели чизбургер, жареную картошку и выпили коктейль в полночь, а ваш друг - утром. На протяжении дня ваше тело будет голодать от недостатка калорий и только после приема пищи организм начнет запасаться жиром. Ситуация с вашим другом сложится в точности противоположная. Сначала его тело сделает запасы, а потом будет голодать. При этом ни вы, ни ваш друг не поправитесь", - говорит Арагон.

Диетолог считает, что для поддержания нормального веса нужно питаться тогда, когда хочется и сколько хочется, главное - не переедать.

Наверняка мнение Арагона будет подвергнуто критике со стороны его коллег, но при этом многим любителям "ночных дожоров" оно точно придется по душе.

Источник: nv.ua

Комментарии 2
Dmitry Makarenko1 год назад
1.всегда подозревал, что диетологи к врачам никакого отношения не имеют, 2.источник .ua.
Svetlana Semyonova1 год назад
В Испании рестораны открываются как правило в половине восьмого вечера. Да и дома глубоко вечерние трапезы у них сплошь и рядом. Могут мясо жарить часов в 11 вечера. Едят испанцы так, что можно подумать, они наедаются минимум на неделю - сама не раз была этому свидетелем. Я уже не говорю о том, что оливковое масло у них льется рекой. Правда, съедают они все это не за 15 минут, а растягивают удовольствие часа на 2-3. И жара им не помеха. И я бы не сказала, что испанцы сплошь толстые. Все как везде. Какие диеты! Вы что! Испанцы гедонисты. Они любят жизнь и наслаждаются всеми ее радостями.