Израильская диета "на бутербродах": минус 2 кг за неделю

фото

Woman | 22 октября 2015 года, 12:56

На улице тех, кто никак не может отказаться от хлеба в рамках диеты, наступил праздник -- израильский диетолог Ольга Раз придумала "бутербродный" рацион питания, позволяющий сбросить от 2 до 5 кг в неделю.

Пожалуй, это самая гуманная из всех известных диет, потому что не вызывает мучительного чувства голода, резких скачков уровня сахара в крови и колебаний настроения. Потому и выдержать хлебную диету, не сойдя с нее на полпути, не так уж сложно.

Основное блюдо новой израильской диеты — хлеб из цельнозерновой муки. Это действительно диетический и даже лечебный продукт, который способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Такой хлеб рекомендуют при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе. Можно подсушивать кусочки хлеба в тостере или периодически заменять диетическими хлебцами.

Хлебная диета от Ольги Раз состоит из двух этапов. Первый этап длится одну — две недели и за это время можно потерять от двух до пяти килограммов.

фото

Меню первого этапа диеты

На первом этапе диеты женщинам разрешается съедать 8–12 кусочков диетического хлеба в день, мужчинам — 12–16 кусочков. Два кусочка диетического хлеба (калорийность каждого не превышает 40 килокалорий) можно заменить одним кусочком обычного ржаного хлеба.

К всеобщей радости, диетолог не предлагает нам сидеть на одном хлебе и воде. На хлеб можно положить тонюсенький кусочек соленой рыбки, маленький ломтик нежирной ветчины, ложечку смешанного с травами обезжиренного творога или любой некрахмалистый овощ (помидор, огурец, листовой салат, цукини и т.д.). Главное — ничего сладкого и жирного!

Также на первом этапе диеты можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве и 3 яйца в неделю. Три раза в неделю разрешается небольшая порция мяса или рыбы с овощами, но тогда следует уменьшить количество хлеба на 3–4 ломтика в день. Количество фруктов ограничено: в течение дня можно съесть одно яблоко или одну грушу, либо три сливы.

Женщинам надо обязательно выпивать 8–10 стаканов воды в день, а мужчинам — 10–12 стаканов. Плюс чай и кофе без сахара. Прием алкоголя полностью исключается. Настоятельно рекомендуется съедать одну баночку йогурта без добавок (200 г) в день. Также на обоих этапах важно ежедневно принимать по одной таблетке поливитаминов и по одной таблетке кальция.

И еще одно условие: обязательно надо есть каждые 3–4 часа, даже если не хочется, пропускать приемы пищи нельзя.

фото

Меню второго этапа диеты

Спустя две недели — на втором этапе хлебной диеты — питание можно немного разнообразить. Каждые 2 кусочка хлеба можно заменять одним стаканом вареной фасоли, стаканом вареных макарон или 2/3 стакана вареных круп — овсянки, гречки, пшенки, риса.

Еще 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной или 1 початком кукурузы. Изредка можно на завтрак вместо хлеба есть овсяные хлопья. Некрахмалистые овощи по-прежнему едим без ограничений. Количество фруктов можно увеличить до 3 порций в день. Все остальные ограничения -- как на первом этапе.

Примерное меню на один день может выглядеть так.

Завтрак: тарелка овсяной каши без сахара, кусок хлеба, чашка чая.

Ланч: бутерброды из хлеба и обезжиренного творога.

Обед: тушеная капуста, салат из свеклы, хлеб.

Полдник: хлеб с тертым яблоком.

Ужин: стакан йогурта.

Второй этап израильской диеты предлагает достаточно насыщенный рацион, поэтому продолжаться он может до достижения вами желательного веса.

Напоминаем, что прежде, чем сесть на любую диету, стоит посоветоваться с семейным врачом, особенно тем, у кого имеются какие-либо хронические заболевания.

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии