Шампанское неожиданно оказалось лекарством от серьезной болезни (1)

фото

Woman | 9 ноября 2015 года, 15:36

Британские ученые изучили влияние игристого вина на здоровье человека и пришли к удивительным выводам. Оказывается, употребление нескольких бокалов определенного сорта шампанского в день может значительно снизить риск развития некоторых заболеваний мозга, в том числе различных видов приобретенного слабоумия.

Специалисты из Университета Ридинга (Великобритания), изучив свойства игристых вин и их влияние на организм человека, пришли к выводу, что умеренное употребление шампанского может помочь активизировать работу мозга и улучшить память. Однако для этих целей подойдут только вина, сделанные на основе экстракта сортов винограда Пино-нуар (Pinot Noir) и Пино-минье (Pinot Meunier).

Предварительные испытания были проведены на грызунах. "Результаты оказались впечатляющими. Впервые нам удалось показать, что у практики умеренного потребления шампанского существует потенциал влиять на когнитивные функции мозга, такие, как память", – сообщил автор исследования профессор Джереми Спенсер. По мнению ученых, употребление трех бокалов игристого вина из винограда упомянутых выше сортов может снизить риск развития многих заболеваний головного мозга, в том числе болезни Альцгеймера.

Теперь группа ученых из Великобритании намерена провести более масштабное исследование с целью установить точную взаимосвязь между активностью мозга и употреблением шампанского. Вероятно, в дальнейшем открытия этих экспертов помогут в борьбе с разными видами приобретенного слабоумия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Милка1 год назад
Странно, а я после шампанского ваЩе ниЧо не помню...