Тыквенная диета: минус 5 кг за две недели

фото

Woman | 27 ноября 2015 года, 13:28

Одним из продуктов, которым щедро одаривает нас природа в конце осени и начале зимы, является тыква. Предлагаем вашему вниманию тыквенную диету, с помощью которой вы сможете ощутимо похудеть всего за две недели.

Конечно, и на этой диете придётся ограничивать себя в некоторых продуктах, но соблюдать ее гораздо приятнее, чем более строгие режимы питания.

На тыквенной диете можно скинуть за 2 недели до 5 килограммов, а также подпитать организм большим количеством витаминов: РР, А, С, витаминами группы В, Е.

Для более эффективного результата специалисты советуют во время диеты исключить употребление алкоголя и сахара, а употребление соли снизить до минимума. Необходимо пить как можно больше жидкости -- минеральную воду без газа, зелёный и травяной чай. Допускается употребление небольшого количества кофе, но без сахара.

фото

Диета состоит из последовательного чередования четырех меню.

1 день: на завтрак -- морковный или тыквенный салат, в обед -- суп с овощами на овощном бульоне, салат с тыквой и тёртыми яблоками, который можно заправить обезжиренным йогуртом, на ужин -- запечённая тыква.

2 день: на завтрак -- салат из тыквы с яблоками или овсянка на обезжиренном молоке, на обед -- тыквенный суп-пюре с приправами, ржаные сухарики с тушеной с луком и зеленью тыквой, на ужин -- творог и запеченные яблоки.

3 день: салат из зеленых листьев, огурцов и помидоров или рисовая каша на обезжиренном молоке с тыквой, на обед -- суп с фрикадельками (лучше использовать фарш из индейки или телятины), салат из тыквы, яблок и хурмы, на ужин - творог, салат из тыквы и свежих ананасов.

4 день: на завтрак -- ржаные сухарики с обжаренной в небольшом количестве масла тыквой (тыкву можно предварительно полчаса помариновать в соусе бальзамико с чесноком), на обед -- постный борщ, салатом из тыквы и яблок, на ужин -- рагу из тыквы, моркови, кабачков, грибов и сладкого перца.

Перед тем, как сесть на диету, стоит проконсультироваться с семейным врачом, особенно людям, страдающим или склонным к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Фото: MixNews.lv

Источник: Lady.obozrevatel.com
Комментарии