5 простых способов очистки организма после Нового года

фото

Woman | 4 января 2016 года, 12:15

Длительные застолья, алкогольные напитки и бессонные ночи не смогли пройти бесследно для организма. Портал super.ru собрал 5 простых способов очистки после праздничного марафона.

Поменяйте токсичные напитки на простую воду

Откажитесь от кофе, алкоголя, газировки и других сладких напитков и замените их двумя обязательными литрами обычной воды в день. Стивен Барри, Сара Фэй и Питер Беннетт, авторы книги "7-дневная программа очищения организма, или Чудо детоксикации", объясняют, что промывание организма в среднем занимает одну неделю.

Диетолог из Нью-Йорка, Марта Мак-Китрик, утверждает, что вода способствует вымыванию натрия из организма, а также заставляет быстро ощущать чувство насыщения во время приема пищи.

Очистите печень

Не секрет, что наша печень фильтрует и дифференцирует всё, что поступает с кровью. Разгрузить этот жизненно важный орган поможет зелёный чай, который является отличным антиоксидантом. Дело в том, что листья зелёного чая содержат катехин, который, в свою очередь, имеет свойство снижать уровень холестерина, очищать сосуды от холестериновых бляшек и улучшать кровоток во всем организме.

Принимайте витамин С

Витамин С — антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, токсинов и идеально подходит для постновогоднего очищения. Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать что-то новое, ведь, как известно, не все витамины сочетаются между собой.

фото

Ешьте здоровую пищу

В качестве разгрузки включайте в свой рацион свежие овощи и фрукты. Например, брокколи и артишоки отлично подходят для детоксикации организма и дают организму прилив энергии.

Идите в баню

Но не сразу, а через неделю после разгрузки четырьмя описанными выше способами. При усиленном потоотделении выводятся токсины, усиливается работа сердца и питание органов кислородом. Кедровая бочка, традиционная русская баня, финская сауна или хаммам — решать вам. Однако помните о том, что парная запрещена при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Источник: super.ru

Комментарии