Названы 8 продуктов, которые нельзя употреблять в разогретом виде (3)

фото

Woman | 26 января 2016 года, 10:07

Портал Mirror опубликовал перечень из восьми продуктов питания, которые в разогретом виде могут спровоцировать отравление. Особенно, если до этого они хранились ненадлежащим образом.

Сельдерей, шпинат и свекла

Повышение температуры при разогреве этих овощей может создать условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Если, к примеру, компонентом супа является сельдерей, эксперты рекомендуют вынуть его из блюда, разогреть сам суп, а затем положить овощ назад.

Грибы

Грибы должны быть съедены сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах быстро разрушаются белки. Употребление такого продукта может плохо сказаться на состоянии желудка.

Яйца

Разогретые вареные или жареные яйца – большая опасность для пищеварительной системы. Яйца содержат компоненты, которые под воздействием высокой температуры выделяют токсины.

Картофель

С картофелем следует быть осторожным. Если оставить его остывать при комнатной температуре вместо того, чтобы сразу положить в холодильник, в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма.

Чтобы избежать проблем от повторного нагрева и предостеречь себя от заболевания, ставьте этот продукт в холодильник как можно быстрее.

Рис

Так же, как и с картофелем, результат повторной тепловой обработки риса зависит от способа хранения продукта. Согласно данным Агентства пищевых стандартов Великобритании, в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление.

Иногда эти споры могут выживать и в сваренном рисе. Если блюдо оставить стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, приводящие к рвоте или диарее. Дополнительный нагрев только усилит токсичный эффект.

Курица

При разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта, которые могут привести к пищеварительным проблемам. Если очень хочется разогреть мясо, делайте это при невысокой температуре в течение продолжительного времени.

Источник: Новое время
Комментарии 3
Svetlana Petrova10 месяцев назад
"Если, к примеру, компонентом супа является сельдерей, эксперты рекомендуют вынуть его из блюда, разогреть сам суп, а затем положить овощ назад." - Как "эксперты" рекомендуют решить вопрос с борщом, ведь , как они сообщают, свеклу греть тоже нельзя?
Sergejs Siņavskis10 месяцев назад
Кэтрин Дейк10 месяцев назад
ой в борще и свекла и картошка