Диетолог назвала 5 блюд для перекуса, которые на самом деле не утоляют голод

фото

Woman | 3 февраля 2016 года, 11:25

Британский диетолог Сара Шенкер указала на легкие закуски, которые не помогают утолить голод, а только усиливают аппетит, не обеспечивая организм энергией.

Роллы

Как утверждает специалист, не все роллы одинаковые. Некоторые содержат множество углеводов и мало белка, из-за чего чувство голода скорее усиливается, чем пропадает. Чтобы получить максимальную пользу от японской кухни, лучшим выбором станут сашими и коричневый рис.

Нежирный йогурт

Обезжиренный йогурт обычно содержит много сахара и может способствовать набору веса. Чтобы йогурт приносил пользу организму, стоит выбирать жирный вид продукта без наполнителей, добавлять же фрукты или ягоды лучше самостоятельно.

Орехи

По словам диетолога, достаточно часто люди утоляют голод орехами, но не следят за размером порции. Дело в том, что человеку досточно съесть около шести орешков, чтобы не чувствовать голода. Кроме того, следует отказаться от арахиса в пользу грецкого ореха.

Энергетические батончики

Главная задача энергетических батончиков заключается в том, чтобы обеспечить организм энергией, но большинство из них оказывают такой эффект засчет большого количества сахара. Человек чувствует прилив сил, но он достаточно быстро истощается.

Рисовые хлебцы

Несмотря на то, что в хлебцах мало калорий и совершенно нет жиров, они не являются полезной закуской. Дело в том, что в них также отсутствует белок и пищевые волокна, которые утоляют голод. Кроме того, в хлебцах содержится сахар.

Источник: Новое время
Комментарии