Врачи назвали "рассадники" гриппа в офисах (2)

фото

Woman | 4 февраля 2016 года, 10:50

Офисы являются одними из самых загрязненных микробами мест в мире – некоторые предметы в них "осеменены" бактериями сильнее, чем сиденья унитазов.

О том, насколько опасной в плане заражения бывает офисная среда, напомнил Yahoo Health, собравший рекомендации медиков о том, как избежать контакта с бактериями и вирусами на рабочем месте.

Эксперты советуют помнить о том, что в любом офисе имеются "горячие точки", способные оказаться источником распространения вирусов и бактерий.

Переключатель микроволновки, а также ручка офисного холодильника или кофейника занесены в опасный список. Напомним, многие врачи считают, что руки более активно участвуют в распространении вирусов, чем чихание и кашель. Поэтому, прежде чем браться за ручки предметов, их нужно протереть антибактериальной салфеткой.

Компьютерная клавиатура – это тоже "горячая точка", на которой может присутствовать даже золотистый стафилококк. "Особенно опасны в это смысле клавиатуры, которыми пользуются несколько человек. Перед началом работы стоит не полениться и протереть клавиатуру специальной салфеткой", - передает источник совет врачей.

Стационарные телефоны опасны тем, что на их трубках гнездятся колонии бактерий - иногда больше, чем на туалетных сидениях. Их также перед использованием рекомендуется протирать антибактериальной салфеткой.

Ксерокс в офисе – предмет, поверхность которого трогают слишком часто. Мытье рук и антибактериальные салфетки помогут сберечь здоровье.

Рабочий стол также отличается таким количеством оседающих на нем микробов, что превосходит в этом унитаз. Особенно, если за ним едят. "Всегда держите пачку антибактериальных салфеток под рукой и заведите привычку ежедневно протирать ими ваше рабочее пространство", - посоветовали эксперты.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 2
Albina Krizanovska10 месяцев назад
Все намного серьезней.Ни во Франции ни в Италии ни где так не болеют.
Тарас Куликов10 месяцев назад
Правильно, всех в поле развивать сельское хозяйство, а не в офисах сидеть... Дети Африки голодают