Щекотание уха признано средством похудения (2)

фото

Woman | 17 февраля 2016 года, 10:20

Исследование, проведенное во Франции, показало, что достичь эффекта похудения помогает стимуляция блуждающего нерва, являющаяся в определенном смысле ничем иным как "щекотанием уха".

Авторы работы рассказали, что ветвь блуждающего нерва пролегает под кожей уха рядом с ушным каналом – такая доступность делает его идеальным объектом для стимуляции. Подобное воздействие помогает контролировать сигналы мозга, свидетельствующие о сытости желудка или о голоде.

Новый способ был открыт случайно, когда ученые, наблюдающие за пациентами, которые проходили через стимуляцию блуждающего нерва для лечения других болезней, обнаружили, что люди фактически потеряли вес в результате такой терапии. Эксперименты, подтверждающие открытие, продолжаются, но специалисты уже отмечают, что "щекотание уха" это дешевое и более безопасное средство борьбы с лишним весом, - например, по сравнению с препаратами для лечения ожирения или желудочной хирургией.

Для стимуляции блуждающего нерва используется специальный гаджет, располагающийся на коже внутри уха, куда обычно устанавливаются наушники для прослушивания музыки. Через данное устройство в ухе поступает электрический импульс, воздействующий на нерв, который связывает мозг с желудком и участвует в регулировании аппетита.

"Электрические импульсы нарушают связь между желудком и мозгом, в результате чего пациенты не чувствуют себя голодными и едят меньше в течение дня", - объяснили его действие ученые.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 2
Ilya Dmitriev9 месяцев назад
Всё зависит от гаджета.
Скалка - от чрезмерного употребления алкоголя.
Газета - от тараканов в голове.
И наконец лопата, желательно совковая - от воспаления сачковидной железы.
Махир Джалилов9 месяцев назад
Щекотание и не только уха , попробуйте !