Британские ученые рекомендуют после алкоголя пить кофе (6)

фото

Woman | 23 февраля 2016 года, 15:28

Ученые Саутгемптонского университета обнаружили, что кофе помогает восстановить клетки печени, поврежденные алкоголем.

Специалисты проанализировали данные нескольких исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 400 000 человек, и пришли к выводу, что кофе оказывает положительное воздействие на поврежденные участки печени, пишет NY Daily News.

Автор исследования профессор Оливер Кеннеди объясняет, что разрушение здоровых клеток печени, появившееся вследствие употребления алкоголя, может спровоцировать цирроз. Данное заболевание характеризуется необратимой перестройкой структуры печеночной ткани, против которой нет лекарства.

Чтобы определить эффективность кофе в борьбе против хронического заболевания, ученые провели исследование с несколькими тысячами пациентами с циррозом различной тяжести. В результате было обнаружено, что регулярное употребление кофе улучшило состояние пациентов. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что одна чашка кофе в день снижает риск развития заболевания на 22%, а три чашки - на 57%, в сравнении с людьми, которые его не пьют.

Несмотря на положительные результаты эксперимента, ученые заявляют, что им еще предстоит выяснить, какие именно микроэлементы кофе помогают восстановить полезные клетки и защитить печень после приема алкоголя.

Источник: Новое время
Комментарии 6
Лёлик.9 месяцев назад
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПОСЛЕ АЛКОГОЛЯ ПИТЬ КОФЕ
+++ Водка без пива - деньги на ветер...
Денис Матюшев9 месяцев назад
"британские учёные" - это выражение давно ассоциируется с даунизмом и посмешищем.
Чушь какая!9 месяцев назад
Вот этот примитивный Запад. Так и лезут со своими поучениями.
Наш человек знает, что после возлеяния надо похмелиться, тем что пил. Потом, конечно как кто. Хочешь кайф, пей пиво.Хочешь быстрее отойти пей рассол. Моя подруга пьёт чай с лимоном литрами и через пол дня за руль как огурчик.
А тут какой то кофе, чай не при Петре живём, да и давление от него поднимается.
Мои старики пьют кофе, из расчёта чайная ложка на чайник.