Найден новый способ похудения -- трапеза в темноте

фото

Woman | 26 февраля 2016 года, 11:15

Исследователи из Констанцского университета Германии заявили, что для эффективного похудения важно есть при выключенном свете или с завязанными глазами, передает The Independent.

В рамках эксперимента ученые пригласили 90 студентов, половине из которых глаза закрыли горнолыжными масками. Всем участникам предложили полакомиться вишневым, карамельным и ванильным мороженым.

Через 15 минут ученые забрали мороженое и предложили испытуемым ответить на вопросы о том, насколько сытыми они себя чувствуют и сколько мороженого они предположительно съели.

Выяснилось, что студенты, которые лакомились мороженым в масках, съедали гораздо меньше тех, кто наслаждался десертом с открытыми глазами. Кроме того, люди, питавшиеся "слепым" способом, считали, что съели гораздо больше, чем это было на самом деле.

Эксперты считают, что во время трапезы с закрытыми глазами у человека обостряются другие чувства и желание насытить организм уменьшается. Таким образом, лишение возможности видеть пищу понижает силу визуального стимулирования, следственно – может привести к постепенной потере веса.

Источник: Новое время
Комментарии