Определены продукты, снижающие риск заболеть раком груди

фото

Woman | 1 марта 2016 года, 16:20

Употребление в пищу некоторых продуктов и определенные привычки питания снижают риск заболеть раком груди, сообщает Daily Mail.

Зелень

Ученые выяснили, что зелень, овощи и фрукты способны убивать клетки рака молочной железы. Особенно, если комбинировать их употребление с ежедневной 30-минутной ходьбой. Самый "мощный" овощ, способный побороть развитие рака груди, – это брокколи.

Красное вино

В целом, употребление алкоголя вредит организму и способно только ускорить развитие рака груди. Но не в случае с красным вином. Эксперты обнаружили, что в красном вине содержится соединение, подавляющее эстроген синтазы – фермент, благодаря которому растет раковая опухоль. Также этот фермент подавляют фиолетовый виноград, белые грибы, клубника и гранат.

Овощи вместо мяса

Научно доказано, что гормон мелатонин регулирует биоритмы человека, отвечает за здоровый сон и замедляет процессы старения. Кроме того, он подавляет рост клеток рака груди. Чтобы сохранить оптимальную выработку мелатонина, важно не только высыпаться, но и правильно питаться. От мяса лучше отказаться, поскольку оно снижает выработку мелатонина.

Вареное вместо жареного

Если отказаться от мяса полностью человек не может, лучше есть этот продукт в вареном виде. Жарка, выпекание и приготовления мяса на гриле производит канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины. Чем дольше мясо готовится, тем этого вещества формируется больше.

Употребление сильно прожаренного мяса также увеличивает риск развития рака толстой кишки, пищевода, легких, поджелудочной железы, простаты и желудка.

Грибы

Исследования показали, что женщины, которые едят всего половину гриба в день, имеют на 64% меньше шансов заболеть раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые не едят грибы вообще.

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки

Для предотвращения развития рака груди медики рекомендуют употреблять минимум шесть граммов растворимой клетчатки в день. Такая клетчатка содержится в чечевице, семенах льна, сое, фасоли, овсянке, грецких орехах, сельдерее, свекле и других продуктах.

Яблоки

Люди, которые едят одно яблоко в день, имеют значительно меньший риск развития злокачественной опухоли. Исследования показывают, что одно яблоко в день снижает риск рака молочной железы на 24%. Важно есть яблоки с кожурой, поскольку она обладает еще более мощными антиоксидантными свойствами, чем мякоть.

Источник: Новое время
Комментарии