Названо время дня, когда можно есть все, что хочется (2)

фото

Woman | 18 марта 2016 года, 16:15

Успешное похудение определяется вовсе не количеством поглощаемых калорий, а временем приема пищи. К такому выводу пришли исследователи из Weizmann Institute в Израиле.

Метаболизм человеческого организма управляется биологическими или циркадными ритмами тела. И когда человек принимает пищу без синхронизации с этими ритмами, это негативно отражается и на фигуре, и на пищеварении.

Авторы исследования выяснили, что наиболее оптимальным временем приема пищи является период через 4 часа после восхода солнца. Именно в этот момент скорость сжигания сахара и жира в организме находится на максимальном показателе.

Авторы исследования наблюдали за циркадными изменениями в митохондриях, являющихся "электростанциями" наших клеток. Эти изменения влияли на пиковые показатели уровня энергии в клетках, регулирующих цикл дня и ночи. Были идентифицированы и подсчитаны сотни митохондриальных белков, а также обнаружено, что 40% из них достигают своего пика энергии один раз в день. Это и позволило выяснить, что организм наиболее эффективно справляется с пищей через 4 часа после восхода солнца, что делает данное время идеальным для плотного завтрака или раннего обеда.

Источник: Medikforum
Комментарии 2
Kotleta Charli-Chang8 месяцев назад
29 февраля)
Arina Nikulicheva8 месяцев назад
Юлия Гусева
1