Названы 5 методов похудения,от которых стоит отказаться

фото

Woman | 22 марта 2016 года, 10:50

Диетологи и фитнес-тренеры в журнале Shape назвали пять методов похудения, от которых стоит отказаться.

Не есть после шести, семи или восьми вечера

Согласно последним исследованиям, съеденная ближе к ночи пища не превращается в жир, как считалось ранее, поэтому нет разницы, когда будет последний прием пищи. Единственное, что имеет значение - это количество калорий, съеденных за день. Также, ближе к ночи утолять голод следует более легкими продуктами, чтобы не перегружать желудок.

Жесткие ограничения

По словам диетологов, спустя некоторое время жестких ограничений, большая часть людей начинает чувствовать себя плохо и даже отказывается от диеты. Таким образом, достигнуть желаемых результатов практически невозможно. Эксперты рекомендуют постепенно выводить вредные продукты из рациона и употреблять их в умеренном количестве.

Обезжиренная диета

Диетологи настоятельно рекомендуют не исключать жиры из рациона, поскольку они нужны для нормального функционирования организма. Кроме того, обезжиренные продукты, наоборот, способствуют набору веса, поскольку в них содержатся другие, менее полезные компоненты. Чтобы получать пользу от жирных продуктов, следует выбирать те, которые богаты полезными жирами: авокадо, оливковое масло или орехи.

Пропуск приемов пищи

Известно, что для похудения нужно сократить количество употребляемых калорий. Нередко люди решают пропускать приемы пищи и даже голодать, но на деле это приводит к перееданию в будущем. Кроме того, работа на голодный желудок не дает результатов. Чтобы сократить количество калорий, следует обращать внимание на здоровую пищу.

Только спорт

Физические упражнения, безусловно, способствуют потере веса, но это не означает, что параллельно можно есть, что угодно. Несмотря на то, что при занятиях спортом сжигается определенное количество калорий, из-за неправильного питания они возвращаются.

Источник: Новое время
Комментарии