Эксперты развенчали пять мифов о целлюлите

фото

Woman | 9 мая 2016 года, 21:37

Диетологи и фитнес-тренеры развенчали пять популярных мифов о целлюлите.

Как утверждают специалисты, на самом деле около 90 процентов женщин имеют целлюлит в разных формах и избавиться от него невозможно, пишет Shape. Некрасивые бугорки становятся заметными при структурных изменениях в подкожно-жировом слое, который может быть вызван как неправильным питанием, так и частым стрессом. Поскольку большая часть представительниц прекрасного пола стремятся выглядеть безупречно, эксперты развенчали популярные мифы.

фото

Миф 1. Только толстые люди имеют целлюлит

На самом же деле он свойствен всем женщинам, независимо от возраста, веса и объемов, поскольку так предусмотрено природой. Правда, более заметными бугорки становятся при неправильном образе жизни, нарушенном питании и других факторах.

Миф 2. «Апельсиновая корка» исчезнет вместе с лишними килограммами

В данном случае все зависит от метода похудения. В некоторых случаях можно добиться того, что целлюлит будет менее заметен, но чаще случается так, что сброс веса приводит к тому, что кожа становится дряблой и ситуация ухудшается.

Миф 3. Кардио-тренировки - действенное средство от целлюлита

Чтобы сделать кожу более ровной и гладкой, следует прибегнуть к работе с весами. Таким образом, получится подтянуть кожу и нарастить мышцы. Но, кардио-тренировка может привести ухудшению ситуации.

фото

Миф 4. Специальный крем поможет убрать «апельсиновую корку»

Независимо от бренда, такие крема могут создать только временный эффект, создав иллюзию ровной кожи. Как правило, в них содержатся светоотражающие частицы, благодаря которым неровности менее заметны.

Миф 5. Липосакция - действенный метод

Несмотря на высокую стоимость и болезненность процедуры, она может усугубить ситуацию. В таком случае бугорки станут более заметными и даже появятся своеобразные ямки.

Комментарии