Доказано: сверхурочная работа вредна для женщин

фото

Woman | 17 июня 2016 года, 16:45

Долгие часы работы вредят женскому здоровью, однако идут на пользу здоровью мужскому. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Огайо в США.

Представительницы прекрасного пола, которые ради продвижения по карьерной лестнице регулярно работают сверхурочные часы, значительно увеличивают свой риск столкнуться с опасными для жизни недугами, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Продолжительность рабочей недели от 60 часов и выше в течение трех десятков лет увеличивает риск диабета, рака, болезней сердца и артритов в три раза, как установили исследователи. Этот риск начинает расти после того, как женщины работают более 40 часов в неделю. Особенно сильно опасность заболеть вырастает после 50 часов.

Но что особенно интересно, того же самого явления не наблюдается среди мужчин. На деле, чем дольше представители прекрасного пола работают, тем более здоровыми они являются. У мужчин среди тех, кто работает от 41 до 50 часов еженедельно, риск болезней сердца, легких и депрессий ниже по сравнению с теми, кто трудится менее 40 часов в неделю.

По мнению исследователей, это связано с тем, что женщинам, помимо работы, еще и приходится иметь дело с многочисленными домашними делами.

К тому же, представительницам прекрасного пола подобный образ жизни приносит меньше удовлетворения, так как свои трудовые обязательства им необходимо приводить в соответствие с семейными. Отметим, что совсем недавно социологический опрос десятков тысяч женщин показал: самой завидной работой для них является труд домохозяйки.

Источник: Medikforum
Комментарии