Назван самый необычный способ похудения (5)

фото

Woman | 25 июля 2016 года, 11:50

Запасайтесь носовыми платками и отправляйтесь в кинотеатр на какой-нибудь печальный фильм, чтобы вдоволь поплакать. Ученые установили, что это является неплохим способом потерять лишний вес.

Известный американский эксперт в области стресса доктор Пит Сулак из Теннесси утверждает, что эмоционально окрашенный плач является эффективным способом избавления от нескольких лишних килограммов.

По словам ученого, в стрессовых слезах содержатся гормоны пролактин, лейцин-энкефалин, а также адренокортикотропические гормоны - все они производятся организмом в тот момент, когда человек испытывает сильное эмоциональное волнение. Кроме того, самый известный человеческий стрессовый гормон кортизол также связан с избавлением от лишнего жира.

Исследование ученых из St. Paul-Ramsey Medical centre показало, что плач, подобно другим экзокринным процессам вроде выделения пота и мочи, помогает организму выводить потенциально вредные токсины и вызванные стрессом гормоны. Но лишь способствуют выделению стрессовых гормонов только окрашенные эмоциями слезы. Этого не скажешь про плач, вызванный раздражением глаз, или просто нарезкой лука на разделочной доске. Сжульничать в данном вопросе не получится, и эти слезы не приведут к похудению.

Ученые установили, что наилучшим временем для плача является промежуток от 7 до 10 часов вечера, когда люди чаще всего склонны проникаться пронзительными эмоциями с близкими во время просмотра телевизора или кино.

Источник: Medikforum
Комментарии 5
чел1 год назад
Деффченки, если хотите похудеть - выходите за меня замуж! Обещаю вам кучу негативных эмоций с утра до вечера. За пару недель сделаю из вас настоящих анорексичек! Драки, скандалы и анонимность гарантирую! ))
Какая дурь1 год назад
Ни одна нормальная женщина не позволит себе такое "удовольствие"-РАСПУХНЕТ ЛИЦО,ОСОБЕННО НОС,СТАНУТ КРАСНЫМИ,КАК У ГЛУШОНОГО ОКУНЯ ГЛАЗА...При.думать такой БРЕД!Женщина плачет тяжело,горько,надрывно-от горя,обиды,боли,предателства,безнадеги и этому нет никакого спасения...И уж точно ни о каком похудении она в такие моменты НЕ ДУМАЕТ...
Вот добрый человек!1 год назад
В одних драках с утра до вечера сколько можно потерять калорий! Еще при этом и жрать не давать.....мужчина мечты!
1