Американские исследователи раскрыли секрет похудения

фото

Woman | 26 августа 2016 года, 19:29

Исследователи из Сан-Франциско установили, каким образом можно влиять на выработку организмом так называемого белого жира, избыток которого приводит к ожирению. Результаты экспериментов опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Ученые установили, при каких условиях в организме бурый жир, способствующий сжиганию калорий, превращается в менее полезный белый, провоцирующий лишний вес.

Раньше считалось, что бурый жир содержится только в организме младенцев и расходуется в детстве. Позже выяснилось, что в небольших количествах бурая жировая ткань есть и у взрослых.

Ученым удалось понять, как предотвратить это превращение и оставаться в хорошей форме. Для этого нужно контролировать определенные гены, из-за которых происходит разрушение митохондрий (клеточных органелл, выполняющих энергетические функции).

Специалисты проводили исследование на мышах. Выяснилось, что у тех из них, у кого ученым удалось приостановить разрушение нужных клеток, повышался уровень метаболизма, соответственно, они не страдали от ожирения.

Между тем ученые Биолого-физиологического общества в США считают, что формированию бурых жировых клеток способствует добавленный в еду перец чили. Исследователи уверены, что их исследование может помочь людям сжигать жир быстрее и впоследствии помочь вылечить диабет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии